高温下的表现依旧出色 清华教授体验全新雷凌

天气或是环境的改变,会对车辆产生不同的影响,而人们的关注点也会随之改变,就像在炎炎夏季,当车辆遇到暴晒时,空调制冷、车内气味等都会成为车主最大的关注点。而此时如果问及他们如何评价一款车的品质和可靠性,大部分人的答案都是来自于日常的用车心得,好开好用无故障就是高品质的证言。这样的理解也并无过错,但真正能够称之为高品质的车,必须能够承受得住极端环境的考验,毕竟,在极端环境下,一些日常中不起眼的小瑕疵,就会被无限放大,所以极端环境才是品质验证的试金石。

高温下的表现依旧出色 清华教授体验全新雷凌-图1

这次我们就将全新换代雷凌运动版(以下简称全新雷凌)开到了吐鲁番火焰山,并邀请了清华大学林健老师对全新雷凌进行了详细的体验,看看在这极端高温的环境下,全新雷凌又有什么样的表现。

高温下的表现依旧出色 清华教授体验全新雷凌-图2

在林建老师开始体验之前,我们将全新雷凌露天静置了五个小时,当天气温最高达到了46℃,地表温度也超过了60℃。在如此苛刻的环境下,全新雷凌完全处于强光暴晒后,林老师对车内的紫外线指数、空调系统以及车内有害气体进行测试。

高温下的表现依旧出色 清华教授体验全新雷凌-图3

高温下的表现依旧出色 清华教授体验全新雷凌-图4

首先对车内的紫外线指数进行了测试,车外的UVI指数达到了6,在这种级别的强度下,如果不做防护措施,人很快就会被晒伤。而全新雷凌车内的UVI指数仅为1,属于无伤害级别。在经历高温暴晒五个小时后,全新雷凌能够阻隔绝大部分的紫外线,避免车内成员受伤害。

高温下的表现依旧出色 清华教授体验全新雷凌-图5

高温下的表现依旧出色 清华教授体验全新雷凌-图6

长时间暴露在夏日的强光里,任何车的车内就将变成“蒸笼”,只不过在极端高温下,车内的热浪将更为迅猛。这时,空调系统的制冷效果就必须要给力,迅速降温,带来舒适的驾乘环境。全新雷凌能够在五分钟之内,将车内控制在26℃左右的舒适温度,空调系统表现优秀,制冷效果很不错。

高温下的表现依旧出色 清华教授体验全新雷凌-图7

高温下的表现依旧出色 清华教授体验全新雷凌-图8

车内的有害气体是众多车主最关注的问题之一,当温度升高时,有害气体将会挥发的更多,这个环节就是为了检验全新雷凌车内有害气体的情况。在提到有害气体时,大部分人首先想到的是甲醛含量,但其实有机气态物质TVOC对人体的危害也相当大。在这里分享个数据,甲醛含量标准值为不高于0.08mg/m³,TVOC含量标准值为不高于0.6mg/m³,经过测试可以看出,全新雷凌在经过暴晒后,这两项指数仍然远远低于标准值。

高温下的表现依旧出色 清华教授体验全新雷凌-图9

另外,长时间的强光照除了各项指标的影响,极端高温对车辆的动态行驶也会有较大影响,如发动机充气系数下降,会导致发动机功率下降;如进气温度过高,易导致发动机出现爆震现象,影响发动机正常工作;甚至会造成零部件的磨损加剧,损坏发动机。那么全新雷凌能否经受得住高温的终极洗礼,在林老师的驾驶体验中就有了答案。易导致车内软性材质的损坏,甚至会导致某些功能按键丧失功能,林老师细节检查并体验了全新雷凌的细节表现,无发现异常。

高温下的表现依旧出色 清华教授体验全新雷凌-图10

高温下的表现依旧出色 清华教授体验全新雷凌-图11

高温下的表现依旧出色 清华教授体验全新雷凌-图12

除了各项指标的影响,极端高温对车辆的动态行驶也会有较大影响,如发动机充气系数下降,会导致发动机功率下降;如进气温度过高,易导致发动机出现爆震现象,影响发动机正常工作;甚至会造成零部件的磨损加剧,损坏发动机。那么全新雷凌能否经受得住高温的终极洗礼,在林老师的驾驶体验中就有了答案。

高温下的表现依旧出色 清华教授体验全新雷凌-图13

高温下的表现依旧出色 清华教授体验全新雷凌-图14

高温下的表现依旧出色 清华教授体验全新雷凌-图15

高温下的表现依旧出色 清华教授体验全新雷凌-图16

高温下的表现依旧出色 清华教授体验全新雷凌-图17

高温下的表现依旧出色 清华教授体验全新雷凌-图18

最高气温46℃,最高地表温度65℃,暴晒五个小时,连续数日长途跋涉,看看这些关键词汇,全新雷凌正是在如此严苛的极端环境下通过了考验。而且在进行全方位的体验之后,清华林老师也给予了全新雷凌很高的评价:产品稳定性非常出色,是一款品质可靠的家用车。以前总感觉品质这是一个非常抽象的词语,但通过这次全新雷凌的高温大挑战,我对品质有了新的理解,也正如全新雷凌所展示出来的那样,无论在什么环境下都能保持稳定可靠,这就是高品质。

雷凌
雷凌 网友评分 : 4.76
参考价 : 11.58万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 4.61L
网友评分: 4.56
发表口碑 查看口碑
意见
反馈