汽车制造哪家强?女技师探访奇瑞捷豹路虎工厂

随着全新一代路虎揽胜极光的面世,全地形SUV的传统概念开始逐步向智能高科技全地形SUV转变。作为首款搭载48V轻混动力英杰力发动机的捷豹路虎车型,不但有着PTA豪华横置发动机平台的背书,更配备了诸如360°全地形透视技术等创新黑科技,产品力可以说空前强大。这么厉害的一款车型,大家一定都很好奇,生产它的工厂应该是什么样子呢?

汽车制造哪家强女技师探访奇瑞捷豹路虎工厂-图1

今天圆圆姐就不聊汽车,带大家去一个神秘的堪比51区的工厂一探究竟。

这座毗邻长江的神秘工厂,早在2014年10月21日就已经正式投入生产,它就是捷豹路虎首个英国本土以外的整车制造工厂,世界最先进、最高效的汽车生产基地,全球样板工厂奇瑞捷豹路虎常熟工厂。

汽车制造哪家强女技师为何神秘造访常熟工厂-图2

奇瑞捷豹路虎常熟工厂目前年产能可以达到20万台。不同于普通代工工厂,常熟工厂除了配备全球领先的冲压、焊装、涂装、总装车间、发动机工厂,还配有研发中心及质量中心,并且率先应用工业互联网技术,建成覆盖研发、制造、物流、财务、采购、销售及售后SAP系统的完整体系。

大家看到这里也对常熟工厂大概了解了一些,接下来,圆圆姐带领大家走进车间去看一看。

汽车制造哪家强女技师为何神秘造访常熟工厂-图3

汽车制造哪家强女技师探访奇瑞捷豹路虎工厂-图1

汽车制造哪家强女技师探访奇瑞捷豹路虎工厂-图1

汽车制造哪家强女技师为何神秘造访常熟工厂-图7

汽车制造哪家强女技师为何神秘造访常熟工厂-图8

汽车制造哪家强女技师探访奇瑞捷豹路虎工厂-图2

汽车制造哪家强女技师为何神秘造访常熟工厂-图10

汽车制造哪家强女技师为何神秘造访常熟工厂-图11

汽车制造哪家强女技师为何神秘造访常熟工厂-图12

汽车制造哪家强女技师为何神秘造访常熟工厂-图13

汽车制造哪家强女技师为何神秘造访常熟工厂-图14

汽车制造哪家强女技师为何神秘造访常熟工厂-图15

汽车制造哪家强女技师为何神秘造访常熟工厂-图16

汽车制造哪家强女技师为何神秘造访常熟工厂-图17

MR的引入,使得员工即使是临时顶岗,也不会轻易出现装配错误,语音拣选系统很高级,拣选效率可以提升很多。

汽车制造哪家强女技师为何神秘造访常熟工厂-图18

门胶条的安装也由机械臂完成,实现了完美镶嵌密封。底盘与车身的合装也是全自动完成,大大减少了线束连接点,提高装配效率及误差率。

汽车制造哪家强女技师为何神秘造访常熟工厂-图19

类似于元宵节时,妈妈手搓十个汤圆,随机拿出一个好看的摆在圆圆姐面前,并且要求圆圆姐以它为基准,接下来搓的元宵都要跟它一模一样。这种人性化的外观质量控制手段,绝对在汽车制造业算的上首创了。好吧~为什么圆圆姐又饿了!

汽车制造哪家强女技师为何神秘造访常熟工厂-图20

汽车制造哪家强女技师为何神秘造访常熟工厂-图21

汽车制造哪家强女技师探访奇瑞捷豹路虎工厂-图2

汽车制造哪家强女技师为何神秘造访常熟工厂-图23

短短半天时间,参观完这一系列的高科技车间,圆圆姐深刻体会到,科技为人服务,不仅仅是造车势力所说的汽车产品高科技,更要做到生产工艺高科技,研发过程高科技,只有凭借科技优势,做到更高的品控,更低的成本,才能在现如今复杂紊乱的汽车市场中屹立不倒。

揽胜极光
揽胜极光 网友评分 : 4.29
参考价 : 35.58万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.1L
网友评分: 4.38
发表口碑 查看口碑
意见
反馈