北汽新能源7月销量大涨77.8% 累计保有量超42万

北汽蓝谷最新产销数据显示:北汽新能源7月销售新车12,509辆,同比增长77.86%;1-7月累计销量达77,668辆,累计同比增长28.10%。从2009年成立至今,北汽新能源市场保有量已超过42万辆纯电动汽车,远超其他同类型企业。

北汽新能源7月销量大涨 单价12万以上车型占90-图1

补贴过渡期后销量略有下滑,仍好于去年同期

北汽新能源7月销量大涨77.8 累计保有量超42万-图1

北汽新能源7月销量大涨77.8 累计保有量超42万-图2

北汽新能源7月销量大涨77.8 累计保有量超42万-图3

今年上半年,北汽新能源主动优化了产能结构,曾经承担走量任务的部分低端车型陆续停产,转而向更高级别产品发展。截至今年7月底,北汽新能源的累计产量仅为15,174辆,同比下降65.76%。面对日益强劲的市场需求,这样的产能水平显然会影响到终端供给。但若从长远考虑,这种阵痛也是北汽新能源从量变到质变过程中必须要经历的。

剑指成都车展,推2款中高端新品冲刺第4季度

北汽新能源7月销量大涨77.8 累计保有量超42万-图4

北汽新能源7月销量大涨77.8 累计保有量超42万-图5

北汽新能源7月销量大涨77.8 累计保有量超42万-图6

北汽新能源7月销量大涨77.8 累计保有量超42万-图7

对于正处于转型期的北汽新能源来说,今年想要完成年初时定下的22万辆销售目标已基本无望(前7个月销量完成率仅为35.30%)。不过从往年的情况来看,第3、4季度才是北汽新能源真正发力的阶段。在一个月后开幕的第22届成都车展上,北汽新能源将带来定位更高的EU7和续航能力更强的EU5 R600两款新车型,它们将进一步提高北汽新能源的产品溢价能力。

北汽新能源EU7
北汽新能源EU7 网友评分 : 暂无
参考价 : 15.99万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈