上市一周年的潮车C-HR 给车市带来啥新气象?

对于汽车行业来说,“新鲜”、“突破”、“改变”等等词汇都是被市场所欢迎的。中国的消费者们日益成熟,消费习惯也在升级,他们对于汽车的认识变得更加专业,也有着更加多元化的购车需求。因此,中庸求稳并不再是取悦消费者的唯一方式。就在去年6月,广汽丰田小型SUV车型C-HR正式上市了,这款SUV以其个性潮流的外观,被人们寄予厚望。如今,C-HR在中国市场销售已经整整一年,这款车型表现如何,又给中国市场带来了哪些新鲜的东西呢?

上市一周年的潮车C-HR  给车市带来啥新气象-图1

销量月均5000辆 市场表现备受肯定

作为广汽丰田首款TNGA架构下的SUV车型,从市场表现来看,C-HR取得了不错的成绩。以今年为例,前六个月,C-HR实现了28,080辆的销量,保持着平均月销5000辆的水平,战胜了不少德系和韩系的竞争对手,跻身合资TOP5阵营,这在高手如林的小型合资SUV市场,表现可圈可点。同时,在今年车市整体遇冷的情况下,不少车企通过价格战换销量,终端层面车型有着不少的价格优惠,而C-HR保持着终端价格的稳定,始终走精品化、高品质的路线,取得了较好的盈利水平。可以说,C-HR的市场表现稳定而亮眼。

个性设计 带来新鲜血液

历数合资小型SUV市场,追求造型平稳、全面均衡、空间大、性价比高等等成为主流的产品风格。而不少年轻的消费者更加希望看到能够彰显个性的产品,而C-HR以个性潮流的风格成为同级别车型中的一股独特的存在,注入了新鲜的力量,为消费者提供了更加多元化的选择。

上市一周年的潮车C-HR  给车市带来啥新气象-图2

首先,从外观上来说,C-HR凭借个性时尚的设计很快成为市场中的焦点,也吸引了一大批铁粉。C-HR前脸是丰田标志性的KEEN LOOK造型,搭配雷克萨斯同款带渐进式转向灯,犀利而优雅。C-HR的外观多处还采用了钻石切割菱形设计,在光影之下非常有质感。

上市一周年的潮车C-HR  给车市带来啥新气象-图3

上市一周年的潮车C-HR  给车市带来啥新气象-图4

从侧面来看,C-HR在车门上方一条常规腰线的基础上,添加了一条从前轮拱经过车门下沿一直延伸至后轮拱的线条,为车身侧面营造出多一层的曲面。同时,C-HR采用了溜背的造型和双尾翼设计,这样轿跑化的风格更加凸显运动化的风格,与其他中规中矩的车型相比,相当出挑。

上市一周年的潮车C-HR  给车市带来啥新气象-图5

从内饰来看,C-HR同样个性张扬,采用倾向于驾驶席的座舱风格,赋予了更加强烈的运动风格。同时C-HR在细节之处也有着个性的设计,蓝色的光带贯穿中控整体,塑造了时尚的氛围,而方向盘按键、以及门板出的钻石设计元素,也质感满满。

上市一周年的潮车C-HR  给车市带来啥新气象-图6

从动力系统上来讲,C-HR搭载了来自TNGA架构的Dynamic Force系列2.0L自然吸气发动机,最大功率126kW,峰值扭矩达到203Nm。这台发动机的热效率高达40%,其发动机效率在同级别车型中可以说是有着明显的优势。同时,C-HR使用了凯美瑞同款的麦弗逊式前悬挂和双叉臂式后悬挂,并对前后悬挂进行了升级和全新的调校,进一步提升了操控性能。可以说,C-HR这款车运动化的个性从外观一直贯彻到了动力灵魂。

平价车也能改 C-HR改装成为潮流

C-HR与生俱来的个性潮流,也让它成为改装爱好者们的宠儿,为中国消费者提供了一款平价改装车的新选择。事实上C-HR自诞生以来就携带着改装的基因,2016年底,C-HR在日本上市,仅用了一年的时间就成为日本市场唯一一款年销超过10万辆的SUV车型,也刮起了在日本改装C-HR的潮流。

上市一周年的潮车C-HR  给车市带来啥新气象-图7

上市一周年的潮车C-HR  给车市带来啥新气象-图8

而广汽丰田除了在上市时推出的4款基础车型外,还推出了另外两款带有原创外观套件的特装版车型,新车在车身的包围等等细节之处做了更加个性化的处理,满足消费者多元化的选择。而除了官方的特装版本之外,车主们的改装已经非常常见,无论是在街头还是网络论坛上均能看到不少C-HR车型的改装案例。

总结

广汽丰田C-HR在中国上市一年以来,不仅取得了良好稳定的市场表现,同时为市场注入了更加年轻化、个性化的风潮,丰富了消费者的选择。

丰田C-HR
丰田C-HR 网友评分 : 4.92
参考价 : 14.18万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 5.7L
网友评分: 4.7
发表口碑 查看口碑
意见
反馈