北京销量连续夺冠,上汽大通T60皮卡引领消费级市场

皮卡市场在上半年交出了满意的答卷,2019年1-6月份,皮卡市场终端销量为205180万辆,同比增长12.1%;6月份单月销量为31247万辆,同比增长24.42%。

北京销量连续夺冠上汽大通T60引领消费级市场-图1

而全国皮卡市场的高增长与北京皮卡市场的火热是分不开的,据皮卡车市统计,2019年1—6月北京市场共售出皮卡21669辆,同比增长达1000%。但是全国市场与北京又不能一概而论,全国市场的供需关系更多是既有的、需求性的,而北京市场则更多的是面对严苛的牌照政策下,市民解决出行问题新的选择。

北京销量连续夺冠上汽大通T60引领消费级市场-图1

也正是这样的供需关系,导致在北京市场的皮卡用户两级分化严重,一部分用户会购买便宜的经济型皮卡产品,作为投机性购车选择,且还能满足出行需求。而另一部分用户则对皮卡本身的乘用属性、通勤属性、甚至是玩乐属性更为看重,把皮卡真正当做家用车使用。

从2019年1—6月的北京市场销量可以轻松看出,上汽大通T60是中高端皮卡产品中的销售冠军,其中5月和6月更是成为整个北京市场销售冠军。另上汽大通T60在北京销售的产品中70%是自动挡产品,成功的填补了北京皮卡市场中国产自动挡皮卡的空白,让其成为北京市场最受欢迎的自动挡皮卡之一。

北京销量连续夺冠上汽大通T60皮卡引领消费级市场-图1

购买上汽大通T60的用户,正是笔者前文所提到的对乘用属性、通勤属性和玩乐属性更为看重的皮卡用户人群,而大通T60恰恰凭借高颜值、高配置以及自动挡的产品特性无缝地满足了他们的需求和痛点。

北京销量连续夺冠上汽大通T60引领消费级市场-图2

高颜值:大通T60采用国际主流的中型皮卡产品设计概念,SUV化外观的采用使整车造型时尚、酷炫且厚重。高颜值更受城市用户认可,上汽大通T60在城市家庭用户中扮演愈发重要的角色,满足大家对通勤和乘用化用车的需求。

北京销量连续夺冠上汽大通T60引领消费级市场-图1

其实,外观是不少国内乘用用户选择皮卡时主要考虑的因素,尤其是这几年美式全尺寸文化在国内得到不少认同,皮卡酷炫时尚的外表成为了用户对于自身个性的表达。

高配置:用户对于皮卡乘用属性和通勤属性的需求,让大通T60上的高配置成为了用户的心头好。安全性上,该车能够满足欧洲/澳洲碰撞法规,并且是首款通过澳大利亚A-NCAP五星碰撞测试的皮卡车型,6安全气囊。此外,AFS随动转向LED大灯、LDW车道偏离预警、ESP车身稳定控制系统、360°环车影像、四轮碟刹等配置,都为消费者在行车过程中提供了更有力的保障。

北京销量连续夺冠上汽大通T60引领消费级市场-图2

另一方面,上汽大通T60还搭配更多满足家庭用户用车需求的配置。座椅加热、NVH超静音设计、Car-Link人机智能交互系统等可以给驾乘人员提供更舒适的体验。此外,电动天窗、一键启动等配置都让上汽大通T60在北京市场上一骑绝尘。

北京销量连续夺冠上汽大通T60皮卡引领消费级市场-图1

自动挡:而让大通T60在北京市场受欢迎的最重要原因则是自动挡。与柴油版不同的是,2.0T汽油版大通T60配备的是法国原装进口的邦奇自动变速箱,配合自主研发的NLE2.0T涡轮增压汽油机,让动力输出自然、平顺、动力响应快,完美适用于通勤、载重、越野、郊游等多个使用场景。另根据上表,相比其他车型上汽大通T60皮卡搭载的邦奇6AT变速箱能够承受发动机的扭矩输出值最高,性能表现更加突出。

北京销量连续夺冠上汽大通T60皮卡引领消费级市场-图1

而且该车还具有三种驾驶模式,除常规驾驶模式外,还增加了ECO和PWR两种驾驶模式,使用户的驾驶体验更为丰富。值得一提的是,在高端皮卡车型中,上汽大通T60汽油自动挡皮卡售价具有较大优势,这也是其受到北京用户欢迎的重要因素之一。

北京销量连续夺冠上汽大通T60引领消费级市场-图3

正是如此出色的自动挡,让大通T60汽油自动挡成为北京皮卡用户的最佳选择。而且有意思的是,由于北京市场对自动挡车型庞大需求,再加上邦奇自动变速箱需远渡重洋,一度让上汽大通T60产能不足,无法及时供应北京市场。4月份,大通T60自动挡车型在北京市场一车难求,根本无法满足北京市场空前高涨的消费热情。

笔者从上汽大通内部获悉,当时为了紧急供货北京市场,上汽大通不惜成本,在原来海运的基础上,从法国空运回邦奇自动变速箱。通过该项事件让我们能够领略到上汽大通作为皮卡市场的新兴企业的魄力,以用户需求为核心的生产理念,这也奠定了上汽大通仅凭T60皮卡成功问鼎北京市场5月和6月销量冠军的成绩。

北京销量连续夺冠上汽大通T60引领消费级市场-图4

同时,由于禁行预期等影响,5月和6月北京皮卡市场整体销售趋于平缓,然而大通T60仍然能夺得销量冠军,可以看出在禁行预期的影响下,大通T60自动挡这类拥有乘用属性、通勤属性和玩乐属性的皮卡产品仍能保持一定的热度,可见其受欢迎程度。在笔者看来,北京市场的特殊性和城市化使用需求完全不同于全国市场,也正是这样的市场真正让上汽大通T60的乘用化优势完美展现出来,尤其是自动挡车型,未来必将成为国内皮卡市场乘用化车型的佼佼者和国民车型。

有关上汽大通T60皮卡更多信息,请点此进行查看

上汽MAXUS T70

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈