当超变擎撞上油电混动!新一代日系三杰怎么选

大家都知道,油电混动车型凭借着经济省油的天然优势,在众多车型中脱颖而出。特别是在合资中级车市场,以雅阁锐·混动、凯美瑞双擎为代表的油电混动车型表现十分亮眼!但是俗话说金无足赤人无完人,油电混动车型真的就适合每一位消费者吗?答案当然是否定的!伴随着第七代天籁的上市其VC-TURBO超变擎发动机,凭借着可变压缩比等一众黑科技让澎湃动力和高效节能两者兼得,备受关注吸引着一众消费者。下面我们就来看看以雅阁锐·混动、凯美瑞双擎为代表的油电混动车型,与第七代天籁的VC-TURBO超变擎将碰撞出怎样的火花!

当超变擎撞上油电混动新一代日系三杰怎么选-图1

当超变擎撞上油电混动新一代日系三杰怎么选-图2

当超变擎撞上油电混动新一代日系三杰怎么选-图3

当超变擎撞上油电混动新一代日系三杰怎么选-图4

当超变擎撞上油电混动新一代日系三杰怎么选-图5

在谈发动机之前,我们先来看看三辆车的外观设计如何,毕竟在这个看颜值的时代下汽车也不例外。第七代天籁采用了V-Motion2.0 日产全球最新设计语言,整体外观非常的时尚运动。而雅阁锐·混动采用本田全新的家族设计语言,大面积的镀铬装饰条是其标志,更显年轻。凯美瑞双擎则采用夸张的中网设计,车身复杂的线条勾勒出其立体感。在我们看来,第七代天籁流畅的车身线条、双腰线搭配悬浮式车顶,极具美感与力量感,将时尚与运动完美的诠释出来!

当超变擎撞上油电混动新一代日系三杰怎么选-图6

当超变擎撞上油电混动新一代日系三杰怎么选-图1

第七代天籁搭载的VC-TURBO超变擎发动机与雅阁锐·混动、凯美瑞双擎相比,首先在动力水平上是一大优势。最大功率185kW,峰值扭矩达到380Nm,实测百公里加速仅为6.42s,无论是城区代步还是应对高速超车都毫无压力。相比雅阁锐·混动2.0L发动机107kW的最大功率,与凯美瑞双擎2.5L发动机131kW的最大功率,在动力表现上孰强孰弱一目了然!

当超变擎撞上油电混动新一代日系三杰怎么选-图7

当超变擎撞上油电混动新一代日系三杰怎么选-图8

其次作为世界首款且唯一一款搭载在量产车上的可变压缩比涡轮增压发动机,第七代天籁上的这台VC-TURBO超变擎更是运用了一系列先进科技,在动力总成上可谓是重大革新。其最大的亮点就是实现8:1(高性能)-14:1(高效能)压缩比无级可变,实现智能实时切换,让澎湃动力和高效节能两者兼得。另外还具备可变燃烧循环模式、可变排量机油泵、可变多路径水冷控制、可变燃油喷射等四大可变技术,可谓黑科技满满。

反观雅阁锐·混动与凯美瑞双擎,无论是本田的第三代iMMD混动系统,还是丰田的THS II 混动系统在技术上都趋于成熟,并没有像第七代天籁VC-TURBO超变擎那样采用众多先进技术,带来革命性的变化!两者作为油电混动车型其最终目的主要在降低油耗方面,对动力的提升有限。

当超变擎撞上油电混动新一代日系三杰怎么选-图9

最后在提及发动机的综合表现时,我们常常会以“兼顾动力与油耗”作为标准来衡量,而第七代天籁的VC-TURBO超变擎发动机是真正做到的,这是油电混动发动机所不能比拟的!在带来强劲动力表现的同时,百公里综合油耗仅需6.6L。不仅如此,作为2019沃德十佳发动机VC-TURBO超变擎更是潜能巨大。

总结:通过上述比较,第七代天籁带给我们太多惊喜,不仅高颜值更有VC-TURBO超变擎发动机的满满黑科技。以雅阁锐·混动、凯美瑞双擎为代表的油电混动车型,为追求极致的油耗表现更像是一位偏科生。而第七代天籁凭借VC-TURBO超变擎发动机,实现8:1(高性能)-14:1(高效能)压缩比无级可变,让澎湃动力和高效节能两者兼得,更像是一位全能型选手!面对竞争日益激烈的合资中级车市场,第七代天籁凭借着强大的产品实力势必更受消费者青睐!

天籁
天籁 网友评分 : 4.08
参考价 : 17.58万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 中型车
综合平均油耗: 6.92L
网友评分: 4.53
发表口碑 查看口碑
意见
反馈