雪铁龙开启求生模式 6字指南:产品+服务+体验

网上车市 法国巴黎报道 今年是雪铁龙品牌诞生100周年纪念日,但中国市场并未能献上一份“大礼”。雪铁龙此前在中国也是一个人尽皆知的品牌,年销量更是曾高达近30万辆。如何让雪铁龙在华健康的“活”下去,雪铁龙品牌全球CEO林捷声给出了方案:“未来在中国市场每年将推出一款新车型,满足消费者需求,与此同时将继续坚持因你不同‘inspired by you’的品牌主张,为用户带来领先舒适的产品与服务体验。”

雪铁龙的救赎之路 6个字总结 产品服务体验-图1

雪铁龙的救赎之路 6个字总结 产品服务体验-图2

每年一款新产品投放

雪铁龙的救赎之路 6个字总结 产品服务体验-图3

目前PSA集团拥有EMP2和CMP两大车型平台,今年初新C3-XR完成了更新换代,雪铁龙SUV产品矩阵已初具规模。接下来雪铁龙轿车产品也将陆续完成更新,将推出全新紧凑型和中型轿车。另外在新能源领域布局也将提速,今年将推出天逸C5 AIRCROSS 插电混动版车型,2020年起投放的所有新车型均将提供混动版或插电式混动系统,2021年将推出纯电动车型,到2025年将实现全系列电动车产品。

雪铁龙天逸 C5 AIRCROSS作为一款全球车型,其设计由中国团队完成,充分的考虑到中国用户的特殊需求。林捷声说道:“雪铁龙天逸搭载了自适应液压悬挂,为用户带来舒适的乘坐体验。”根据核心车型打造策略,未来的全新车型将更加国际化,同一车型在不同市场也会进行不同的调整,让其符合中国用户的期望。

概念车展示未来产品方向

雪铁龙的救赎之路 6个字总结 产品服务体验-图4

2019年雪铁龙已经发布了Ami One和19_19两款全新概念车型,展示了雪铁龙品牌未来产品的发展方向。林捷声表示:预计在2050年将有70%的人生活在城市当中,而Ami One概念车便是为未来城市打造的出行工具。新车长度2.5米左右,十分小巧更加适合在城市当中使用,动力方面搭载纯电动系统,综合续航里程约100km。19_19概念车则是为未来城市中的人们在周末出行时打造的一款SUV车型

雪铁龙的救赎之路 6个字总结 产品服务体验-图5

此外雪铁龙工程师也介绍了一款全新车型从概念车到量产上市的需要4年以上的时间。在新车上市4年以前,在细分市场针对中国用户进行调研;上市前3年概念车发布,调研概念的潜力,上市前2年设计吸引力评估;上市前1年半对最终车型进行调研;上市前1年,进行产品定位、级别及价格调研,最后才是新车的上市。这也就意味着从概念车到量产上市,预计需要3年以上的时间,今年发布的两款概念车,量产的最快时间将在2022年。

服务体验升级

雪铁龙的救赎之路 6个字总结 产品服务体验-图6

在不断推出全新产品的同时,雪铁龙还将着力于服务与体验的提升。经销商作为与与品牌的潜在用户的触点,雪铁龙自2017年便开始了经销商店面的升级改造,在材料的选择上大量使用木质以及鲜亮的颜色进行搭配,另外为每款车型设计了展示墙,用来展示车辆细节之处的用料、配色等,更加突显每辆车的不同之处。计划到2019年底,雪铁龙在华经销商将有30%完成升级改造工作。

雪铁龙的救赎之路 6个字总结 产品服务体验-图7

为提升服务以及用户体验,雪铁龙品牌推出了一个类似于大众点评的Citroen Advisor系统。官网PC端、移动APP端以及龙友汇官方微信服务号,通过Citroen Advisor系统,车主可以随时随地在线上对东风雪铁龙的产品和经销商服务进行评价,并能第一时间得到反馈和响应。通过这套系统,雪铁龙可以更真实、直观地聆听用户声音,进而为用户提供更及时、更精准的服务。

天逸 C5 AIRCROSS

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 5.72L
网友评分: 4.76
发表口碑 查看口碑
意见
反馈