这款皮卡搭超选四驱 比全时四驱更牛 期待引入国内

之前普拉多上市前关于分时四驱的讨论不绝于耳,很多人都觉得普拉多会搭载丰田版的“超选四驱”,可惜上市后并不是。所以,超选四驱,这个词便又大频率的出现在我们面前。

要说三菱帕杰罗,了解的人肯定都知道,其最重要的就是超选四驱系统,这不仅是三菱帕杰罗的最大卖点,更是它历经多年还能如此受关注的主要原因,那么,到底什么是超选四驱呢?

这款皮卡搭超选四驱 比全时四驱更牛 期待引入国内-图1

超选四驱,是指车辆在低速状态下可以随意的切换两驱与四驱,这样有人可能会问了,这不是和分时四驱一样吗?但事实并非如此。分时四驱正常情况下只能用两驱行驶,只有遇到比较恶劣的路况才能转为使用四驱,而且不能长时间使用,需要在停止的状态下才能挂上四驱。而超选四驱呢,只要是在低速行驶,你随时都可以进行两驱与四驱的切换。

超选四驱的本质是一套全时四驱,但是又能单独切换为类似分时四驱的2WD两驱形式以增加经济性。

它在高速四驱4H挡时,中央差速器是可以随时调节前后扭力分配的,更具主动性,并以此延伸出ASTC主动稳定及牵引力控制系统。

这款皮卡搭超选四驱 比全时四驱更牛 期待引入国内-图2

对于智能四驱而言,机械性的超选四驱更加可靠,且更能领会驾驶者的操控意图,虽然其表现形式更接近智能四驱,但实则超选四驱是一款更懂驾驶者、更省心省力、更懂越野的分时四驱。

这款皮卡搭超选四驱 比全时四驱更牛 期待引入国内-图3

这款皮卡搭超选四驱 比全时四驱更牛 期待引入国内-图4

令人遗憾的是,超选四驱仅是三菱的“专利”,目前仅有三菱L200/Triton皮卡采用这种四驱系统。国内皮卡用户表示好生羡慕,并期待三菱L200皮卡能够引入国内。

三菱 L200
三菱 L200 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈