奔驰1-5月在华销量超28.7万辆 E级销量大增12.2%

网上车市从戴姆勒集团官网获悉,梅赛德斯-奔驰乘用车(含smart)2019年1-5月在中国市场累计销售新车287,639辆,同比增长1.6%。其中5月份出现0.9%的小幅下滑,单月销量55,589辆,这也是奔驰2019年出现的首次下滑(2月份为非正常销售月不计算在内)。

奔驰将2019年定义为“SUV之年”,新车方面除了上海车展上市的全新GLE,下半年奔驰还将带来中期改款GLC L、GLC Coupe、GLB以及品牌首款纯电动车型EQC等产品,这些无疑都会为奔驰带来销量增长利好。

奔驰1-5月销量增1.6 下半年迎来SUV新车红利期-图1

从销量绝对值看,奔驰1-5月份仍以287,639辆的成绩稳居豪华车市场第二位,与榜首的宝马有1千辆左右的差距。增长率方面,奔驰前5月1.9%的增速远低于2018年同期16.7%的增长率。除了产品新老切换带来的影响,奔驰当前出现的销量增长放缓更多的是受当前整体豪华车市场下行带来的负面效应。

两个竞品方面,奥迪今年1-5月份甚至出现销量微跌的情况。宝马方面则凭借国产X3在此前低基数上带来的4万辆左右增量,实现了超11%的增长。不过下半年销量对冲后,宝马后续市场增速预计也将出现放缓。

奔驰1-5月销量增1.6 下半年迎来SUV新车红利期-图3

奔驰1-5月销量增1.6 下半年迎来SUV新车红利期-图4

从销量来源看,国产车型成了奔驰的中流砥柱,1-5月份以A级、C级、E级、GLC L、GLA为代表的国产车阵营继续保持着高增长。除了带来近2万辆销售增量的全新长轴距A级轿车,C级、E级、GLC L三款主力均实现了正增长,其中E级、GLC L分别以65,619辆、55,412辆的销量位列各自细分市场榜首。

奔驰EQC
奔驰EQC 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈