奥迪A4L销量大涨12.6% 勇夺B级轿车销量冠军!

乘联会公布的最新数据显示,在刚刚过去的4月份,奥迪A4L销量增长12.6%至14,070辆,成为奥迪品牌销量最高的单一车型,同时也成为整个豪华B级轿车市场最畅销的车型。1-4月份,A4L累计销量更是突破5.5万辆大关,为奥迪贡献了超过25%的销量来源。

奥迪A4L四月销量增12.6 最高现金优惠8万元-图1

奥迪A4L四月销量增12.6 最高现金优惠10万元-图1

从整个奥迪品牌来看,其1-4月份同比下滑0.5%至205,698辆,4月份则出现单月下滑11.5%的现象。而A4L的市场走向却与整个奥迪品牌相悖,过去几个月A4L一直保持着两位数左右增幅,成为品牌最稳定的销量来源,与此同时持续高增长带来的市场增量也在一定程度上抵消了奥迪其他车型销量下滑带来的负面影响。

纵观整个豪华B级轿车市场,奥迪A4L四月14,070辆的销量也大幅领先奔驰C级、宝马3系等竞争对手。与此同时,在消费升级的大环境下,以A4L为代表的豪华中型轿车也开始与普通合资中型轿车的争夺市场战中占据优势。乘联会公布的数据显示,A4L单月销量已经位列整个中型轿车第三名,大幅领先大众帕萨特、迈腾等竞品,而相比A4L高达12.6%的增长率,帕萨特、迈腾则出现了两位数的高位跌幅。

奥迪A4L
奥迪A4L 网友评分 : 3.65
参考价 : 28.68万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 中型车
综合平均油耗: 6.35L
网友评分: 4.54
发表口碑 查看口碑
意见
反馈