奥迪销量增13%!进口车增20.4% 三款车月销过万

2018年以来国内乘用车市场出现大幅放缓,连续多个月份出现负增长,豪华汽车市场却保持着10%左右的高位增长,头部阵营的奥迪更是跑赢豪车市场大盘。一汽-大众奥迪官方数据显示,奥迪品牌1-11月累计销售新车595,436辆,同比增长13.1%,更是超过去年全年527,723辆的销量。产品方面,A4L、A6L、Q5家族今年累计销均超过11万辆,位居各自细分市场前列。

提前跑赢去年 奥迪前11月销量增13 3车型超11万-图1

提前跑赢去年 奥迪前11月销量增13 3车型超11万-图2

11月单月,奥迪销量达到57,550辆,增速为2.8%。其中A4L大增20%至13,859辆,继续领跑豪华中型轿车市场,前11月累计销量更是达到15万辆之多;即将换代的A6L,凭借不错的产品力以及较大的终端优惠继续保持着强劲的市场竞争力,单月增长11%至14,206辆,位居豪华中大型轿车市场前列;而随着产能持续爬坡,Q系列国产旗舰Q5L自7月份上市以来销量一直保持着环比增长态势,11月单月销量达6,820辆,新车的热销也让Q5家族1-11月累计销量突破11万辆。此外,Q3、A3等车型也在各自细分市场拿下了不错的成绩。

提前跑赢去年 奥迪前11月销量增13 3车型超11万-图3

此外值得一提的是,今年以来奥迪的产品销售结构持续优化。受5月份汽车进口关税下调利好刺激,奥迪今年的进口车业务表现相当出色,1-11月份累计实现销量52,339辆,同比大幅20.4%,超过奥迪品牌整体增速。产品方面,A5、A8L等车型月均销量均超过千辆,RS/S系车型累计销量也接近万辆大关,一方面这些高溢价产品为奥迪带来了更高的销售利润,另一方面也在一定程度上提升了奥迪的品牌形象。

提前跑赢去年 奥迪前11月销量增13 3车型超11万-图1

除了现有的产品阵容,奥迪也在加速导入新车型。本月12号,基于MLB Evo平台打造的全新一代A7将正式上市。相比现款车型,新车在外观、尺寸、动力等方面均进行了大幅调整。外观方面采用了奥迪最新的设计语言,整体造型更加年轻化,六边形大尺寸进气格栅、带激光远光灯的矩阵式LED大灯等元素的加入让新车拥有更强的运动感。动力方面,全新A7型号为DLZ的新款3.0T涡轮增压发动机取代了此前的机械增压发动机,动力输出更加强劲。

明年上半年年奥迪还将导入全新A6L、Q3,两款车型均基于全新平台打造,在外观设计、尺寸以及车型配置方面进行了多处升级。新车型的推出将进一步强化奥迪国产车型体系的竞争力,为品牌持续稳定增长打下坚实的基础。

奥迪A4L
奥迪A4L 网友评分 : 2.94
参考价 : 29万起
级别: 中型车
综合平均油耗: 6.22L
网友评分: 4.58
发表口碑 查看口碑
意见
反馈