氢能玩的溜,新能源全覆盖,北京现代走技术流同样可怕

前言:

当前汽车市场销量下行压力巨大,出现销量、售价双降的局面。如何破局,成为业内所有人最关心的话题。很多有着先进技术的品牌产品,具有先进的技术,但消费者并不了解。当市场下行压力很大的时候,很多优秀的产品,被动调低售价,去做“性价比”的东西,长此以往,陷入了一种劣币驱除良币的循环。

氢能玩的溜新能源全覆盖北京现代走技术流同样可怕-图1

正如标题所说,现如今汽车产业的打法已经发生变化,汽车产业的新时代已经到来。新能源、自动驾驶、智能网联等新科技,正不断突破产业边界,很多汽车品牌已经基于此,建立了自己的技术品牌。

♦ 打法已变,北京现代已走技术流

北京现代前几年在消费者眼中一直走的是“高性价比”路线,更多强调“配置流”。但随着竞争对手的发力和消费者对于技术品牌的认同,北京现代需要依靠技术优势来重新确立品牌地位。在完成了千万用户的积淀之后,现代汽车以及北京现代已经在产业竞争中翻开新的一页。以技术为核心,在新一轮产业竞争中,寻找属于未来的发展机遇。面对以“人工智能”、“机器人技术”、“生命科学”、“大数据”等技术为主导的第四次产业革命,现代汽车其实早已经开始着手布局。
在本次上海车展上,北京现代推出了四款全新车型,首次同台首发第十代索纳塔、新ix25的换代车型、昂希诺纯电动、领动插电混动四款全新产品,更聚焦电动化、智能化、网联化等产业趋势带来全方位的前瞻技术展示。这四款全新车型身后,则是现代汽车致力于提供智能移动出行解决方案,以现代汽车独特的方式为客户提供量身定制的服务:安全和高质量的技术积淀。

氢能玩的溜新能源全覆盖北京现代走技术流同样可怕-图2

新动力、新能源、新网联,除了首发的四款新车,其实笔者更关注的是产品背后,北京现代已经在技术品牌方面开花结果。北京现代和现代汽车在高性能、新能源、智能网联等技术领域的前瞻优势和领先应用也集中亮相,展示了面向未来的清晰技术布局。

高性能-----宝马有“M”,现代有“N”啊

氢能玩的溜新能源全覆盖北京现代走技术流同样可怕-图3

N系列是现代汽车发布的高性能汽车品牌,由现代汽车全球研发中心-南阳(NANYANG)研究所研发。“N”源自现代汽车全球研发中心南阳(Namyang)及现代汽车行驶性能测试中心所在地纽博格林(Nurburgring)的英文首字母,暗含N系列历经世上最凶险赛道的残酷淬炼后,具有超乎寻常的卓越性能。另一方面,N形似赛道中的弯道,体现“在弯道中带来最刺激的驾驶乐趣”。

氢能玩的溜新能源全覆盖北京现代走技术流同样可怕-图4

就像宝马有“M”系列,奔驰有“AMG” 一样,对于一个全球化汽车品牌来说,高性能系列车型是不可或缺的。高性能车推出的首款量产车型为i30 N,这款车已在欧洲市场推出,超出一年,在欧洲市场的反映非常好,N品牌在全球都吸粉无数。

氢能玩的溜新能源全覆盖北京现代走技术流同样可怕-图5

Veloster N是N系列又一款量产车型,这款车从性能来说,搭载了强大的“心脏”—— 一颗N专用的2.0升涡轮直喷增压发动机,在多次改善后最高功率达到了250马力。若使用性能包,它的动力还可提升至275马力。同时,为了进一步提供原汁原味的驾驶乐趣,Veloster N采用了6挡手动变速器,未来将搭载自动变速箱。

氢能玩的溜新能源全覆盖北京现代走技术流同样可怕-图6

长期以来,现代汽车在环保方面其实都拥有丰富的技术储备,包括南阳研究院和烟台研究院等研发机构的建立都具有前瞻性。现代汽车也是全球首个实现EV、HEV、PHEV及FCEV四种电动动力系统全面覆盖的企业。

氢能玩的溜新能源全覆盖北京现代走技术流同样可怕-图7

在氢燃料电池技术领域,更保持绝对领先。此次展出的NEXO正是现代汽车继2013年全球首次量产ix35 FCEV之后推出的第二代燃料电池车。它拥有系统高效、性能升级、持久耐用、安全储氢4大核心优势,2019全新NEXO车型行驶里程可达800公里,被誉为“终极环保车”。

而北京现代正在加大力度将这种领先地位导入中国市场。目前北京现代已经在合资品牌中率先实现了EV、HEV、PHEV的全面量产。今年,北京现代将推出包括今天首发亮相的昂希诺纯电动和领动插电混动在内的三款新能源产品,扎实推进新能源技术的研发和普及。

智能网联,北京现代产品竟有这么多种首创技术

氢能玩的溜新能源全覆盖北京现代走技术流同样可怕-图8

智能网联领域,北京现代一直致力于将更多新科技、新技术应用到旗下车型,令消费者能够提前感知创新科技带来的智能体验。例如,第四代胜达全球首次应用指纹识别、后排乘客提醒等功能,集成12项ADAS技术,为家庭用户打造安全、智能的幸福空间。今天首发亮相的第十代索纳塔,将搭载能够通过手机蓝牙解锁实现车门开启的智能钥匙功能,在智能科技方面进一步升级,成为北京现代高端、智能产品形象的新代表。展台现场还展示了功能升级的智能网联3.0系统,它将率先搭载在新ix25的换代车型上,为年轻用户带来更领先的互联和交互体验。

结语:

“技术发展的终级方向,并非技术本身,而是为了给用户创造更佳的使用体验”,汽车技术品牌打造的核心也是:如何与用户产生共鸣。既要能表现出技术的特点与高附加值,也要有用消费者易于理解的语言进行解读。

北京现代在技术维度,实现从功能化到场景化综合应用的升级;在品牌维度,实现从企业形象到用户口碑转变。在产品维度,从制造产品走向满足需求。

氢能玩的溜新能源全覆盖北京现代走技术流同样可怕-图9

2019年,北京现代面市新车将达到8款,其中4款新车在本次上海车展首发亮相。基于现代汽车第三代平台打造的第十代索纳塔,堪称具有里程碑意义的旗舰产品,它采用全新设计理念,并首次应用手机蓝牙解锁等科技配置,将为用户带来高端科技的创新体验。此外,新ix25的换代车型,以及昂希诺纯电动版、领动插电混动两款新能源产品,也将通过各自独到的产品优势,满足细分市场用户的需求。与此同时,MPV、高性能产品也被列入北京现代未来产品规划中。到2023年,北京现代推出的新车将超过30款,以更丰富车型,满足中国用户的多样化需求。

第四代胜达
第四代胜达 网友评分 : 4.88
参考价 : 20.28万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 8.46L
网友评分: 4.49
发表口碑 查看口碑
意见
反馈