配置丰富比奥迪Q7还便宜2万!宝马新X5六缸划算

12月15日,宝马(中国)汽车贸易有限公司宣布:从2018年12月15日至2019年3月31日,对在中国大陆市场销售的原产于美国的BMW X5、X6,以及X5M和X6M的厂商建议零售价进行下调。其中刚于本月7日上市的全新X5终端下调3-4万元,价格低于奥迪Q7奔驰GLE,考虑到换代带来的全新产品力,降价后的X5将极具竞争优势。

配置相当 比奥迪Q7便宜2万宝马新X5你考虑吗-图1

配置领先 比奥迪Q7便宜2万宝马新X5你考虑吗-图1

配置相当 比奥迪Q7便宜2万宝马新X5你考虑吗-图2

从配置方面来看,奥迪Q7仅在座椅配置、后排空调以及无钥匙进入三方面占有优势。而全新X5则要比Q7多出了主动闭合进气格栅、LED大灯带激光远光灯、触控液晶钥匙(带远程启动)、手势控制、360度全景影像、电动方向盘、电动方向盘等13项配置,同时价格方面还要便宜2万元

而GLE则在并线辅助、车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、膝部气囊、可变空气悬架、中央差速器锁止等主被动安全配置以及悬架方面有所领先,不过8万多元的差价也并没有让其占到优势。综合来看,全新X5入门版车型整体配置水平介于奥迪Q7与奔驰GLE之间且售价最低,相比竞品非常具有性价比。

配置领先 比奥迪Q7便宜2万宝马新X5你考虑吗-图1

此外,宝马全新X5在动力方面也做出了升级,换搭B系列3.0T L6发动机,整体参数比老款提升明显。与竞品奥迪Q7、奔驰GLE的3.0T发动机相比,宝马3.0T发动机在最大功率方面处于领先,而峰值扭矩方面介于奥迪与奔驰之间。相比来看,尽管奥迪、奔驰分别使用了性能更出色的机械增压和双涡轮增压发动机,但整体参数并没有取得明显领先。

配置领先 比奥迪Q7便宜2万宝马新X5你考虑吗-图2

作为中大型豪华SUV车型,奥迪Q7凭借超过5米的车长以及超过3米的轴距在车身尺寸方面优势比较明显。不过宝马全新X5除车身高度外,在长度、宽度以及轴距方面相比奔驰GLE还是具有明显的领先优势。整体来看,全新X5的车身尺寸介于GLE与Q7之间,对于一般家庭来说完全可以满足日常使用

总结:宝马全新X5在售价下调后,综合配置、动力以及尺寸方面来看,其整体优势还是比较明显的。不过对于大多数消费者而言,在购车时可能更加看重的是产品的价格优势,显然全新X5做到了这一点。

宝马X5
宝马X5 网友评分 : 3.58
参考价 : 60万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.22L
网友评分: 4.54
发表口碑 查看口碑
意见
反馈