如果你“腻”了城市型SUV 那么换辆日产途达吧!

如今的汽车市场上,SUV早已经成为主流。尽管都叫SUV,但城市型SUV和越野型SUV,无论定位、还是功能,都有比较清晰的区分。前者以途观CR-VRAV4奇骏等为代表,承载式车身,配置丰富,舒适度高,主要在城市与郊区通行;后者则以普拉多牧马人撼路者等为代表,非承载式车身、大空间,越野性和通过性都更为出色。 

如果你腻了城市型SUV 那么换辆日产途达吧-图1

总体上看,城市型SUV当下仍然是SUV细分市场的主流,但随着家庭户外出行或者长途自驾游需求的增强,越野型SUV的拥趸也越来越多。也许你厌倦了一成不变的生活,想要扩展自己的视野,那么换一辆越野硬派SUV吧。接下来,我们就来推荐几款耳熟能详,久负盛名的越野SUV车型一汽丰田普拉多Jeep 牧马人、福特撼路者以及东风日产途达。这其中,途达以更亲民的价格以及偏向于城市型SUV的舒适性,成为一道独特的风景,为不少消费者所青睐。

东风日产途达

如果你腻了城市型SUV 那么换辆日产途达吧-图2

途达是东风日产旗下的一款中型硬派SUV,售价为16.98-24.58万,上市之后受到市场的不小关注。外观方面,途达前进气格栅外围带有“U”型镀铬条,内部配以网格状装饰,两侧大灯组内融入日间行车灯,保险杠两侧配备圆形雾灯。发动机盖板两侧隆起的线条,体现出硬派SUV的力量感,车身侧面下方加装了迎宾脚踏。尾部采用隐藏式的排气布局,贯穿式尾厢镀铬条连接两侧灯组。

如果你腻了城市型SUV 那么换辆日产途达吧-图3

途达内饰采用对称式造型设计,配色以黑色为主,在方向盘、中控台两侧和挡杆等位置加入银色装饰,中控大屏嵌入中控台,整体性更高,上方为四边形空调出风口。配置方面,新车配备全新造型的三辐式多功能方向盘和一键启动等,全系均配备机械式手刹,体现了硬派SUV的特点。动力方面,途达搭载2.5L自然吸气发动机,最大功率135kW,峰值扭矩251Nm,传动则匹配与途乐相同的进口7AT变速箱。

一汽丰田普拉多

如果你腻了城市型SUV 那么换辆日产途达吧-图4

凭借着很高的耐用性和可靠性,一汽丰田普拉多一直是许多越野爱好者信赖的好伙伴。新普拉多的售价区间为46.48-63.68万元。外观方面,普拉多采用直瀑式进气格栅,宽大的双色镀铬条,凸显大气。前大灯组也看起来非常有魄力。车身侧面线条硬朗,配多辐式轮毂,备胎则外挂在尾门上,牌照架在左侧。内饰方面,中控台依然配备大尺寸屏幕,下方采用按键式空调控制,座椅采用2+3+2布局。同时,全景影像、8英寸液晶显示屏等一系列的豪华配置的加入也让这车更加强大。

如果你腻了城市型SUV 那么换辆日产途达吧-图5

动力方面,新普拉多全系搭载3.5L V6 7GR-FKS发动机,配合6速手自一体变速箱。同时,新普拉多采用分时四驱,配备了VF4AM分动箱,在铺装路面上行驶,使用两轮驱动可以为车主节省燃料。而在极限越野的情况下,通过手动接通四驱,以普拉多的越野基础能够非常好的满足日常消费者的需求。

Jeep牧马人

如果你腻了城市型SUV 那么换辆日产途达吧-图6

Jeep牧马人也是越野老炮们心中的一辆dream car,在今年7月份,全新一代牧马人在华上市,共计推出4款配置车型,官方指导价42.99万元-53.99万元。牧马人的外观造型一直被人奉为经典,全新一代牧马人通过一些细节上的调整,变得更有高级感和精致感,并加入流行的LED光源。车尾部分采用全新LED尾灯组,具有Jeep家族最新造型,并配有Freedom Top三样式模块化黑色硬顶。

如果你腻了城市型SUV 那么换辆日产途达吧-图7

动力方面,新牧马人换装了全新2.0T涡轮增压发动机。新2.0T发动机最大功率195kW,最大扭矩400Nm,搭配上全新的8AT变速箱,输出水平强劲,峰值扭矩也超越了老款3.6L自然吸气发动机。全新一代牧马人配有带“2H、4H AUTO、4H PART TIME、4L”四种模式的四驱系统。

江铃福特撼路者

如果你腻了城市型SUV 那么换辆日产途达吧-图8

撼路者也是这一市场中大家耳熟能详一款车型,其售价为26.58-36.08万元。外观方面,撼路者也是非常硬派大气,前脸采用福特标志性的六边形镀铬设计,搭配下方大面积银色保险杠,形成一股美式豪华肌肉的视觉冲击感。撼路者配备LED日间行车灯、自动大灯以及大灯清洗等装备,同时还带有前大灯远/近光自动切换功能,并且支持左、右灯组单独切换远/近光。

如果你腻了城市型SUV 那么换辆日产途达吧-图9

动力方面,撼路者配备了2.0T汽油与2.2T柴油两套动力系统。2.0T EcoBoost涡轮增压汽油发动机的最大功率为175kW,峰值扭矩360Nm,匹配6速自动变速箱;2.2T DuratorqTDCi四缸柴油发动机的最大功率为118kW,最大扭矩为385Nm,匹配6速手动变速箱。同时,撼路者提供两驱和四驱两种选择,并配备TMS地形管理系统(山地、沙地、雪地、普通四种模式)以及陡坡缓降系统。

如果你腻了城市型SUV 那么换辆日产途达吧-图10

亮点一:更轻松的入圈门槛

以上四款车型都是非常不错的选择,但是可以看到,想进入越野圈的门槛还是非常高的,动辄三四十万的售价令不少人望而却步。目前20万元级别市场中靠谱、专业的越野硬派SUV产品可以说是非常稀缺,东风日产途达仅仅需要16.98-24.58万,恰好开辟了20万远级别的越野车市场。消费者可以花更少的钱体验更高端、更专业的越野驾驶乐趣。

亮点二:越野专业素质过硬

作为一款越野车型,途达的越野能力如何是消费者最关心的。可以说,日产途乐一直是越野市场中一款非常信得过的产品,日产对于越野SUV的技术积累非常深厚。而途达也被不少人叫做小“途乐”,传承了日产60年越野基因,专业实力非常过硬。具体说来,途达搭载了专业越野的非承载式车身,采用全封闭式“O”型结构的强悍车架,强度高、刚性好,抗扭矩,能承受外力的强烈撞击。

如果你腻了城市型SUV 那么换辆日产途达吧-图11

同时,途达搭载了超越同级的专业越野悬挂系统——双叉臂(带稳定杆)前悬挂和五连杆整体桥式后悬挂(带稳定杆),横向刚度大、抗侧倾性能优异,能够为消费者提供安全无忧的行驶稳定性。

如果你腻了城市型SUV 那么换辆日产途达吧-图12

此外,途达配备了机械牙嵌式后差速锁,当车轮与地面失去接触或者打滑的时候,可快速精确地分配扭矩到后轮,低速状态下可轻松安全脱困。B-LSD电子制动差速锁,可自动侦测车轮打滑,继而控制车轮,提高复杂路况的通过能力。另外,途达的最小离地间距为255mm,再加上32°接地角以及26°的离去角,整体的通过性在同级别车型中处于领先优势,翻山越岭更加轻松。

亮点三:媲美城市SUV的舒适性

如果你腻了城市型SUV 那么换辆日产途达吧-图13

如果你腻了城市型SUV 那么换辆日产途达吧-图14

途达的长宽高分别为4882*1850*1835mm,轴距为2850mm,符合中大型硬派SUV的要求,尺寸在同级别车型中表现尚好,这让途达的空间表现非常宽敞。通常来说,消费者对于一辆硬派越野SUV的舒适性不会有太高的要求,然而途达的内饰座椅基本上继承了日产车型"大沙发"的特征,座椅宽大舒适,软硬适中,前后排座椅腿部支撑到位,这样的舒适级表现令硬派越野也多了几分柔情。

亮点四:C-NCAP 5星安全呵护

如果你腻了城市型SUV 那么换辆日产途达吧-图15

同时,途达采用了日产独特的多通道ZONE BODY区域车身结构,以6通道冲击力分散结构,提升车辆碰撞时的受力分散效率,高效吸收撞击能量,确保驾乘人员安全。途达也在今年拿下C-NCAP的5星评价,其安全性可见一斑。

如果你腻了城市型SUV 那么换辆日产途达吧-图16

此外,途达搭载了NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统通过能够实现实时监控、及时预警和自动刹车等功能。这其中包括MOD移动物体&行人探测预警系统、AVM全景式监控影像系统、IEB预碰撞智能刹车系统。

总结:如果你心怀山野,想体验与天地为伴的自驾乐趣,那么你缺少的只是一辆硬派越野SUV。而途达为大家提供了一个价格亲民、专业等级高,兼备城市舒适性的优质选择,相信能让不少消费者心动而行动!

途达
途达 网友评分 : 4.76
参考价 : 16.98万起
意见
反馈