天气冷了 北方用户选购皮卡 这些数据请知悉

冬天来了,天气冷了。南方的朋友可以只穿一件单衣,生活在北方的朋友出门要裹上厚厚的羽绒服了。我国幅员辽阔,每个地区都有独特的用车需求。皮卡是一种宜商宜家的跨界车型,具有商用车的属性,拥有柴油/汽油,两驱/四驱等多种多样的款型。北方地区选车应该如何选择呢?

一、选汽油还是选柴油
    以前都说,北方买皮卡以汽油车居多,南方买皮卡以柴油车为主。数据摆出来,事实和传统观念已经有了很大的区别。现在北方使用柴油皮卡的比例也不小。随着柴油油品质量的提高,柴油机预热技术的提高,冬天在北方使用柴油皮卡也没有太大的问题。柴油皮卡低速高扭矩和省油的优势要大于需要预热的劣势。

天气冷了   北方用户选购皮卡  这些数据请知悉-图1

二、选两驱还是选四驱

选两驱还是选四驱要看需求,从整个北方来看,因为时有较厚的积雪,四驱车的比例相对较高。沿海地区的四驱皮卡购车比例较低。

天气冷了   北方用户选购皮卡  这些数据请知悉-图2

生活在北方常有积雪的地方,最好购买四驱皮卡,如果没有四驱需求,最好购买带后桥差速锁的产品。

三、具有代表性的品牌

长城皮卡是北方地区非常具有代表性的品牌,在不少地区占有一半以上的市场份额。江铃皮卡在全国范围内市场占有率排名第二,可是在北方的市场份额普遍低于南方市场,更无法和长城相比。

天气冷了   北方用户选购皮卡  这些数据请知悉-图3

根据今年1-10月狭义皮卡销售数据,长城占据全国33.4%的市场份额,是江铃的1.82倍。在国内31个省份(不含港澳台)中,份额超过江铃1.82倍的省份有21个,涵盖了所有的北方市场。长城在宁夏的市场占有率是江铃的26倍,这个数据在北京是12倍,总共有7个省份的市场份额是江铃的5倍以上,这些省份普遍是冬天较为寒冷的地区。

天气冷了   北方用户选购皮卡  这些数据请知悉-图4

 

长城在北方市场保有量极大,份额极高,每一辆街上的车子都是活生生的广告。长城能够做到这种规模,就证明他的产品可以适应北方市场,不存在质量问题。

另外,长城在北方市场的代理商数量、服务网点的数量远超其他品牌,购车、维修、保养都很方便,这些用车层面上的优势,其他品牌难以企及。如果不追求合资、高端,买长城皮卡性价比高,足够靠谱,配置又高,不会出错。

江铃皮卡在寒冷地区的用车表现不佳。最近有多位居住在北方寒冷地区的网友反馈,江铃的换挡拉线经常冻住,导致车辆无法正常使用。另外,江铃全系柴油手动皮卡都有一个较为严重的通病,在2挡升3挡的时候经常容易卡挡,3挡退不出来。这些问题已经不仅是操控问题,更是个安全隐患,在特定情况下,容易引发车辆熄火失控。

天气冷了   北方用户选购皮卡  这些数据请知悉-图5

江铃的汽油皮卡一直是短板,全国总销量只能排到行业第五,低于长城、郑州日产长安黄海,北方市场份额更低。正是因为这些原因,江铃皮卡在北方部分地区的市场占有率大幅低于南方市场。

据悉,最近江铃皮卡准备在长白山办一场大秀,通过在严寒条件下的实操试驾证明江铃皮卡的产品质量过硬,操控性强,能胜任冰天雪地。

我想说:

数据描绘市场,

口碑体现质量,

网点决定服务。

用车不是作秀,

产品质量靠用。

域虎5
域虎5 网友评分 : 暂无
参考价 : 10.28万起
意见
反馈