豪华车阵营突变 凯迪拉克中国前10月销量增29%

在过去近10年间,中国乘用车市场高速增长,豪华汽车品牌占有率已经接近11%。但2018年,中国汽车市场增速明显放缓,多数汽车品牌出现了个位数甚至负增长。凯迪拉克品牌销量则超越豪华车市场整体增幅,实现了对市场逆袭。凯迪拉克产品规划高级经理刘晨介绍道:凯迪拉克1-10月销量同比增长29.7%,累计销量达185,641辆。

刘晨豪华阵营突变 凯迪拉克前10月销量增29-图1

1、全系产品销量增长 未来重视新能源产品

刘晨豪华阵营突变 凯迪拉克前10月销量增29-图1

 

今年前10月的销量来看,凯迪拉克全系产品销量均保持同比增长,且分布均衡。去年底上市的XTS和今年推出的全新产品XT4销量增长迅猛,XTS同比增长54.3%,累计销量超5.4万辆;今年8月底上市的全新SUV-XT4在9月份销量便达到了2,313辆,10月份销量在创新高达4,473辆,环比增长93.4%。

刘晨豪华阵营突变 凯迪拉克前10月销量增29-图1

根据此前规划,凯迪拉克在全球范围内计划每6个月推出一款新产品或改款产品,以此来跟上中国市场的快节奏。在本届广州车展上,凯迪拉克带来旗舰轿车新款CT6,刘晨还透露在今后的产品布局中,凯迪拉克会继续重视在新能源产品和技术上的投入。新产品的快速导入,将助力凯迪拉克品牌销量快速增长。

2、新环境下 凯迪拉克更注重品牌塑造

目前中国豪华车市场已经进入了白热化的竞争阶段,刘晨认为各品牌之间的竞争是全方位的,其中包括品牌、产品、服务、经销商网络等等,也包括价格。豪华车消费者并不仅仅因为价格因素而选择豪华车产品。凯迪拉克将更注重品牌塑造、销售质量以及服务体验,保持稳定、健康、有序的发展态势,是下一步努力工作的方向。

3、经销商继续下沉 营销贴近年轻消费者

刘晨豪华阵营突变 凯迪拉克前10月销量增29-图2

在网络布局上,凯迪拉克已拥有超过 260 家经销商销售和售后服务网络,覆盖全国 100 多个主要核心城市和地区;在三、四线城市也拥有高规格小型销售服务网络,提供凯迪拉克一脉相承的尊崇体验和增值服务。“凯迪拉克将继续挖掘一、二线城市,同时也会慢慢渗透到三、四线城市,因为中国市场今后的发展中,三四线城市是崛起力量。老百姓购买力加强,会产生对豪华车型的升级置换需求,因此凯迪拉克会考虑到三四线城市的经销商渠道。”刘晨介绍道。

此外,中国汽车消费主力正在呈现年轻化的特征,汽车品牌也在不断的做出改变。刘晨说道:“90后是今后的主要购车力量,所以对凯迪拉克品牌人群的深耕里,特别注重年轻人群的想法,也主要是由于年轻人的购车行为与传统购车人群的行为不一样,因此会重视他们关注的焦点、热点、明星和KOL,接近他们、了解他们的生活习惯和购车需求。”

凯迪拉克XT4
凯迪拉克XT4 网友评分 : 4.81
参考价 : 25.97万起
级别: SUV
综合平均油耗: 7.38L
网友评分: 4.65
发表口碑 查看口碑
意见
反馈