听不懂XT4驱动系统到底先进在哪里?听我的!

听不懂XT4驱动系统到底先进在哪里交给我-图1

在文章开始之前我想先聊几句题外话。

作为一名汽车编辑、作为一名汽车女编辑,我总结了日常听到过最多的几句话和我的回答:

听不懂XT4驱动系统到底先进在哪里听我的-图1

的确,作为一个姑娘可能我现在的专业知识确实比不上老爷们儿,但是这并不代表我以后也比不上。目前我能做到的就是用我所能理解的方式来告诉大家,那些所谓的专业知识也可以用“人话”告诉大家到底是怎么回事儿。

以上说了这么多,都是因为我刚刚参加了凯迪拉克XT4驱动系统技术讲座。在活动开始之前我确实觉得这就是让我去睡觉的,但是当我真正听进去了之后才发现,这场我本以为枯燥至极的所谓讲座,完全可以和我们的日常生活所结合……但是在介绍本次讲座主要内容之前我想先跟大家介绍一下搭载这套驱动系统的主角XT4,作为基于凯迪拉克豪华运动SUV平台所打造的XT4是凯迪拉克品牌首次进入中小型豪华SUV细分市场的全球SUV战略重磅车型。此前我的同事针对这款车型已经发布了详细的试驾文章,有兴趣的小伙伴们可以拼命戳下面的链接。

听不懂XT4驱动系统到底先进在哪里交给我-图3

通用汽车推出的全新第八代Ecotec系列发动机,可是采用了目前业内领先的单缸最优设计理念进行开发,针对发动机排量和气缸数量设计并优化燃烧系统,从而实现发动机和车辆的最佳匹配,也能满足日益严苛的排放要求。我们先用一张图来了解一下它所搭载的先进技术。

听不懂XT4驱动系统到底先进在哪里交给我-图4

听不懂XT4驱动系统到底先进在哪里交给我-图5

听不懂XT4驱动系统到底先进在哪里交给我-图6

听不懂XT4驱动系统到底先进在哪里交给我-图1

听不懂XT4驱动系统到底先进在哪里交给我-图7

听不懂XT4驱动系统到底先进在哪里交给我-图8

听不懂XT4驱动系统到底先进在哪里交给我-图2

听不懂XT4驱动系统到底先进在哪里交给我-图9

听不懂XT4驱动系统到底先进在哪里交给我-图10

得益于上述领先驱动科技的搭载,2.0T可变缸涡轮增压发动机可爆发出同级最优的177kW最大功率,并在1500~4000rpm的宽广扭矩平台内,输出高达350N•m的峰值扭矩,百公里加速时间最快仅需7.6秒。

除此之外,这款全新2.0T可变缸涡轮增压发动机还搭载全球首创采用电子水泵与电控球阀模块组成的ATM主动热管理系统,通过各式温度传感器来了解各个部位对温度的实际需求,智能精确控制冷却系统各环路的流量,使变速箱可以在非常稳定和高效的温度范围内运行。

听不懂XT4驱动系统到底先进在哪里交给我-图11

听不懂XT4驱动系统到底先进在哪里交给我-图3

再加上众多如全可变排量机油泵、智能主动电控碳罐泵等业内领先的智能电气化科技,帮助车辆满足更严格的排放法规。搭载该全新发动机的凯迪拉克XT4综合油耗低至7.2升,提前满足国六B污染物排放标准。较现施行的发动机排放标准,气体排放降低50%,颗粒物排放降低30%。

第八代Ecotec发动机系列最初的研发目标之一是打造一个轻量级发动机,随着工艺和技术的进步,这款发动机采用了高压精密铸造铝合金缸体、全铝缸盖集成排气歧管以及高强度的复合油底壳,从而使得发动机的重量比上一代整机减重了14%。

听不懂XT4驱动系统到底先进在哪里交给我-图12

值得一提的是,这款全新2.0T可变缸涡轮增压发动机在上市之前已在中国进行了共计9种、累计465万公里的系统耐久性测试,包括为Tripower系统新增的主动燃料管理耐久性测试。此外,工程团队还在不同条件下进行了多项整车耐久性测试,包括经历4500米高原、极寒、高热、高湿、高腐蚀等不同工况,对车辆性能进行全面严格验证。

听不懂XT4驱动系统到底先进在哪里交给我-图13

随着人们对SUV的需求越来越多样化,各大厂家也是牟足了劲打造用户需要的SUV。XT4作为凯迪拉克全球SUV战略的重磅车型,其率先搭载的汽车第八代Ecotec发动机系列首款产品——全新2.0T可变缸涡轮增压发动机能为消费者带来更为智能、更加精准以及更加迅速的动力响应,可以说XT4在保证了外观内饰之余,有着真正在众多SUV中脱颖而出的本领。

凯迪拉克XT4
凯迪拉克XT4 网友评分 : 4.75
参考价 : 25.97万起
级别: SUV
综合平均油耗: 7.38L
网友评分: 4.59
发表口碑 查看口碑
意见
反馈