2018广州车展:一汽丰田国产亚洲龙正式亮相

说起“亚洲龙”但凡有点资历的老车迷,肯定对它并不陌生。这是丰田当年为美国市场打造的一台中级轿车Avalon。在国内当时也有少量的进口。而“亚洲龙”这个更为朗朗上口的名字则是坊间流传的名字。此次丰田官方引进并国产了全新的第五代Avalon,并官方定名为“亚洲龙”还是相当情怀的。

2018广州车展一汽丰田国产亚洲龙正式亮相-图1

不过因为美国当地独特的生活环境,造就了美国人喜欢大车配大排量的习惯。所以这台车在美国,配备的3.5L的V6发动机和2.5L的混动系统。而在国内,我们虽然也比较偏好大车,但却不偏爱大排量。所以此次在动力系统上有所调整。全系搭载2.5L自然吸气发动机和2.5L混合动力系统。其他部分和美规版到底有什么区别呢。请继续往下看吧。

2018广州车展一汽丰田国产亚洲龙正式亮相-图2

目前亮相的这台车是混动版的车型,前脸造型也和北美版的车型基本相同。仅仅在细微的地方有所区别。夸张的大嘴很有标志性,和凯美瑞一样都是比较粗的横条造型。而2.5L自然吸气的版本的造型,会不会和北美版一样采用不一样的大嘴造型。现在还不得而知。

2018广州车展一汽丰田国产亚洲龙正式亮相-图3

大灯部分没有采用和北美版车型一样带有Y字日间行车灯的款式,而是用了普通款的大灯。当然在造型也一样很帅气,并且为全LED光源,并没有什么可以抱怨的。而且在大嘴的最下方,还隐藏了雾灯。

2018广州车展一汽丰田国产亚洲龙正式亮相-图4

车身侧面的线条非常的流畅,梭子型的窗线造型很有东方韵味,和自家高端品牌“L家”的旗舰车型LS有不谋而合的意思。轮毂也同样采用的是多辐条式的豪华造型。参考已知的长宽高分别为4980/1850/1440mm,轴距2870mm。已经接近五米长,算是非常大型了。

2018广州车展一汽丰田国产亚洲龙正式亮相-图5

尾灯采用了了贯穿式的设计,但内部的光源并没有贯穿,“亚洲龙”的英文名正好镶嵌在贯通的灯条上,非常的讨巧。这种设计在上个世纪90年代也是风靡一时过的。看来经典的设计总是在不断的轮回。

2018广州车展一汽丰田国产亚洲龙正式亮相-图6

尾部设计也没有明显的区别,不过在北美版车型上,普通的3.5L版本是采用了四出排气。不知道这次的国产版本,会不会延续这个设计。当然在混动版本上,排气属于是画蛇添足了。北美版车型同样也没有配备。

2018广州车展一汽丰田国产亚洲龙正式亮相-图7

2018广州车展一汽丰田国产亚洲龙正式亮相-图8

内饰部分,此次发布会上并没有公开。但应该和北美版车型没有太大区别。这里我们就先来两张官图感受一下。不过配置上,已经知道国产版车型,会比北美版车型更加丰富。例如国人们喜欢的全景天窗,座椅老板键等都会有配备。另外在多媒体方面,也会支持时下流行的手机互联、无线充电等装备。

而在动力上,国产版车型会主打平顺和经济性,所以目前只有2.5L自然吸气和2.5L混合动力,两个动力配置。和小一级别的广汽丰田凯美瑞相同。未来会不会推出2.0T的版本,目前还不得而知。不过还有一点值得高兴的就是,目前亚洲龙全系标配AVS自适应可变悬架系统。能够在兼顾舒适性的同时,兼顾一定的运动性。所以他不只是看着凶狠哦。当然如果未来能配上2.0T就更对中国人的胃口了。

亚洲龙
亚洲龙 网友评分 : 4.67
参考价 : 20.88万起
级别: 中型车
综合平均油耗: 4.93L
网友评分: 4.54
发表口碑 查看口碑
意见
反馈