一汽丰田推国产版“雷克萨斯ES” 明天开启预售

一汽丰田全新旗舰轿车——亚洲龙将在11月15日首发,同时开启预售。网上车市从一汽丰田官方获得了该车型的动力配置和车身尺寸数据。新车使用与雷克萨斯ES相同的提供2.5L自然吸气发动机和2.5L发动机与一台电动机组成的混动系统两种动力选择。亚洲龙车身尺寸与雷克萨斯ES基本相同,并且同样是使用TNGA架构打造。

一汽丰田推国产版雷克萨斯ES2天后开启预售-图1

这就是ES国产版一汽丰田亚洲龙即将发布-图1

这就是ES国产版一汽丰田亚洲龙即将发布-图2

这就是ES国产版一汽丰田亚洲龙即将发布-图3

亚洲龙外观方面采用了丰田最新的家族式设计,前脸采用大尺寸多边形进气格栅,前大灯组使用LED光源。车身侧面采用了双腰线的设计,车窗周围配有镀铬饰条,下方轮毂为多辐式的设计,车顶配有鲨鱼鳍天线。车尾尾灯组采用了贯通式的设计,下方排气布局为双边共两出式。车身尺寸为4975×1850×1450mm,轴距为2870mm。除了在宽度上少了16mm,高度上增加了3mm,其余数据均与雷克萨斯ES相同。

一汽丰田推国产版雷克萨斯ES 2天后开启预售-图1

亚洲龙搭载的2.5L自然吸气发动机与雷克萨斯ES所使用的发动机相同,同样匹配8AT变速箱。该款发动机代号为A25A,最大功率为154kW,依据雷克萨斯ES搭载的该款引擎,推测最大扭矩为250Nm。就数据来看,亚洲龙使用的2.5L发动机与日产西玛所搭载2.5L自然吸气发动机相比全面处于领先。

一汽丰田推国产版雷克萨斯ES 2天后开启预售-图2

此外,亚洲龙还使用了2.5L混动系统搭配E-CVT变速箱的动力组合,这套系统也与雷克萨斯ES的相同。发动机代号为A25B,最大功率为131kW。根据同样搭载这套系统的雷克萨斯ES我们推测,发动机最大扭矩221Nm,电动机最大功率为88kW,峰值扭矩为202Nm,整套系统综合功率达到160kW。该套动力系统相比大众迈腾搭载的2.0T涡轮增压发动机功率相差无几,但在燃油经济性上表现更好。

亚洲龙
亚洲龙 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无
意见
反馈