上汽大通为何热衷于免费“送车”?

对于任何一个非公益组织或企业来说,确保公司盈利从而保证健康发展都是经营的首要目标。在汽车行业,今年国内市场的整体情况可以用“糟糕”形容,很多品牌的销量甚至出现了多年未见的“断崖”式下滑。领跑者居安思危,深陷泥潭者则不惜一切代价展开疯狂自救。压力之下,大家积压多时的火气、怒气一并释放,由此也引发了如“黑公关”、“网络水军互怼”等多起为人所不齿的闹剧。

处于这样一个集体焦虑的特殊时期,有一家中国车企却显得格外淡定,他们除了快速壮大自身业务外,还始终致力于企业社会责任的建设及深化。本文主角便是以商乘并举作为核心发展路线,并加持全球首创C2B(Customer To Business)大规模个性化智能定制服务的上汽大通

11月13日,上汽集团、上海烟草集团共同向湖南省10家公共卫生单位捐赠了10台上汽大通V80作为爱心救护车,用于加强急救能力,支持本地医疗卫生事业的发展。此举既彰显了上汽集团、上海烟草集团、上汽大通品牌心系社会的强烈责任感,也反映出上汽大通的产品品质已经得到社会各界的广泛认可。

上汽大通为何热衷于免费送车-图1

上汽大通为何热衷于免费送车-图2

V80救护车是上汽大通结合国内医疗特点,基于医疗急救工作需求专门定制而成的一款最新型救护车。除了具备大功率、低油耗、低排放等优势外,该车还应用了智能式后空气悬架系统,保证了动力高效性和车身稳定性。

上汽大通为何热衷于免费送车-图3

根据医疗服务种类的不同,上汽大通将V80打造为无障碍车、转运型救护车和监护型救护车,并针对车辆配置进行明确功能划分,以确保医疗工作的顺利展开。

2017年至今,上汽大通先后向湖北、海南、青海、西藏等地捐赠了60台救护车。此次向湖南捐赠救护车,是上汽大通又一次为推动医疗系统的发展、履行社会责任做出的努力。

上汽大通为何热衷于免费送车-图4

更难得的是,上汽大通V80还一举打破了合资品牌对轻客市场的长期垄断,其在过去几年中被多次选为重大国事活动的官方指定用车,例如在金砖峰会、G20峰会、建军90周年大阅兵等重要场合中都可以见到它的身影。目前在售的2018款V80满足欧六排放标准,提供C2B大规模个性化智能定制模式,并全系配置6AMT手自一体变速箱以及我行智行智能互联系统。

不仅如此,上汽大通V80同样征服了海外用户的心。今年8月,我们曾报道过一位70岁的新西兰老人和他的团队,驾驶上汽大通车辆的总里程正在向300万公里迈进,相当于绕地球赤道75圈!30年的运输生涯里,这位名叫戴夫的大通“忠粉”开过数十辆车,其中不乏大众奔驰等国际品牌。2014年他尝试着购买了一辆上汽大通V80,良好的使用感受让他做出换车决定,并在3年内先后采购了3辆V80。

上汽大通为何热衷于免费送车-图1

上汽集团最新发布的产销数据显示:今年1-10月,旗下子公司上汽大通累计销售新车68,192台,同比增长27%。与之形成鲜明对比的,是中国汽车市场-0.1%的同比销量增幅。上汽大通逆势而上的秘诀是什么?一切还要从C2B说起。

上汽大通为何热衷于免费送车-图5

上汽大通率先将C2B的概念引入汽车行业,并首创“后悔药”特色服务和汽车行业会员权益体系,让消费者可以在选车、购车、用车的过程中获得更加满意的体验。上汽大通C2B模式已进入2.0阶段,通过“蜘蛛智选”智能选配器,用户能够在线配置上汽大通全系车型随着C2B模式的不断完善,上汽大通越发高频次的霸占新闻报道的头版头条。

上汽大通为何热衷于免费送车-图6

“我行MAXUS”平台是上汽大通创建的数字化平台,属于C2B中用户参与、用户制造的“入口”。截至2018年7月(历时2年),平台粉丝总数达到500万人,用户提出建议及问题总数达1.5万条,工程师问答平台的在线工程师数量169人,我行微站注册用户120万(非粉丝部分),我行微站最近半年累计访问量达739万次,G50创咖汇累计盲订人数达4.4万人。

上汽MAXUS V80
上汽MAXUS V80 网友评分 : 4.61
参考价 : 12.98万起
意见
反馈