全新车系!奔驰将国产4款纯电动车 年产19万辆

奔驰旗下EQ品牌首款纯电动产品,已于2018年9月4日在瑞典斯德哥尔摩发布。2019年开始EQ系列电动车将陆续在北京奔驰投产。网上车市从北京奔驰官方获悉,企业将新增19万电动车产能,用于投产EQC(代号N293)、H243(EQA)、X243(EQB)、V295在内的四款电动车,车型代号看,V295定位或高于N293,续航也有望超过EQC的450km(NEDC工况下),达到500km以上。

奔驰电动车产能19万 投产4新车/续航最高超500km-图1

奔驰电动车产能19万 投产4新车/续航最高超500km-图2

随着2018年北京奔驰发动机二工厂建成投产,其发动机年产量达到90万台以上,整车年产量达到了70万辆以上。而此次奔驰新增的电动车产能包括两大部分,投产EQC(代号N293)、H243(EQA)、X243(EQB)的工厂位于北京经济技术开发区;投产V295的工厂位于北京顺义,该工厂由原北汽自主的中低端汽车传统生产线升级而来,引入奔驰高端电动车平台。

奔驰电动车产能19万 投产4新车/续航最高超500km-图4

为了配合EQC等电动车型的生产,北京奔驰将在北京经济技术开发区南区N13M1地块北京奔驰现有发动机二厂区内新建动力电池工厂,项目建成后达到两班制年产12万台(套)动力电池产品的生产能力,该项目投产一条EB301N293配套动力电池)和三条 EB311(H/X243 配套动力电池)共计四条生产线。

此外,MRA总装车间还将新增一条总装线,并利用MRA项目现有冲压、焊装、涂装生产线,实现EQC与传统燃油车的混合生产,年产能达到15,000辆。MFA厂区则保持现有生产线不变,投产EQA、EQB两款车型,其中EQA年产能为40,000辆,EQB年产能为65,000辆。奔驰电动车产能19万 投产4新车/续航最高超500km-图1

顺义工厂方面,北京奔驰将投产V295车型,年产能达到7万辆,远超EQC的1.5万辆。考虑到该车型定位或高于EQC,再加上电动车生产成本居高不下,戴姆勒很有可能将该工厂视为全球工厂,新车未来有望出口到海外市场。

奔驰电动车产能19万 投产4新车/续航最高超500km-图1

奔驰电动车产能19万 投产4新车/续航最高超500km-图2

全新车系奔驰将国产4款纯电动车 年产19万辆-图1

纵观整个豪华汽车行业,目前仅有奔驰、宝马奥迪沃尔沃宣布将在未来两年内国产电动车产品。从当前在电动车领域的产能布局以及产品规划方面看,相较两大竞争对手奔驰似乎更激进一点。

奔驰EQC
奔驰EQC 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无
意见
反馈