奔驰EQB纯电动7座SUV将国产 预计售价35万元起

近日,奔驰EQ系列首款纯电动车EQC一经发布,便受到各界的广泛关注。网上车市从梅赛德斯-奔驰官方获悉,EQC将于2019年年底正式以国产形势登陆中国市场。除了EQC,后续奔驰还将带来多款国产EQ车型,其中包含基于GLB打造的紧凑型7座纯电动SUV——EQB。参考目前市面上主流豪华SUV的价格,预计新车售价将超过35万元。

奔驰EQB纯电动7座SUV将国产 预计售价35万元起-图1

奔驰EQB纯电动7座SUV将国产 预计售价35万元起-图2

目前,奔驰现有国产EQ系列产品规划包含三款车型,其中EQB(代号为X243)规划年产能达到6.5万辆,超过EQC(代号为N293)、EQA(代号为H243)的产能。显然,奔驰将其定位为最走量的电动车型。

奔驰EQB纯电动7座SUV将国产 预计售价35万元起-图5

从匹配动力电池的规格来看,EQB搭载的电池组要小于EQC。不过,综合车型尺寸、质量等数据的差异,如此规格的电池组并不会对新车的续航造成实质性的影响。动力方面,考虑到EQB走量车的定位,预计其将搭载单电机组,驱动形式为前置两驱,以此降低生产制造成本,进而拉低售价。

奔驰EQB纯电动7座SUV将国产 预计售价35万元起-图1

奔驰EQB纯电动7座SUV将国产 预计售价35万元起-图4

目前,奔驰尚未发布过EQB这款车。不过,我们可以以奔驰不同的设计语言以及此前发布的Generation EQ Concept(EQC概念车)作为参照。AMG、迈巴赫、奔驰、EQ四大品牌的设计语言各有特色,奔驰将分别称为性能奢华、顶尖奢华、当代奢华、进步奢华,其中EQ系列标配虚拟发光格栅+发光大标装置。

价格方面,目前市场在售的豪华SUV仅有捷豹I-PACE,这是一款中型电动SUV,售价区间为64.8-73.68万元。该车全系标配双电机组、四驱系统,并搭载了与奔驰EQC规格相当的电池组,同时轴距远超EQC。显然,相比I-PACE,EQB(定位低于EQC)在这些硬件上拥有较大差距,因此我们预计新车起售价将远低于I-PACE的64.8万,介于35-45万元之间。

奔驰EQC
奔驰EQC 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无
意见
反馈