削峰填谷、均衡流量 皮卡解禁范围小幅扩大

11月15日起,哈尔滨市将针对货运机动车的不同核定载质量、不同用途、不同车型等情况,调整市辖9个行政区对货运机动车通行的措施,主要变化有六个方面,其中有三方面内容涉及皮卡通行范围扩大!

其一是货车全天禁行道路对从事搬家及专业运送家具、家电的厢式货车[核定载质量小于2吨(含2吨)]在非高峰时段予以放开,方便相关企业、商家给群众提供更为快捷的服务。

削峰填谷均衡流量 皮卡解禁范围小幅扩大-图1

其二是将取消现在内环以内限制0.75吨以上货车通行的规定,同时规定非高峰时段准许2吨(含2吨)以下的货车在除了市区内货车全天禁行路段以外的其他道路通行,以完善城市物流配送体系建设。

削峰填谷均衡流量 皮卡解禁范围小幅扩大-图2

其三是市区内将准许5吨以下(不含5吨)的冷链运输车辆除禁止在高峰时段限行道路上行驶外,其他时段可正常通行。封闭式厢式货车中哈籍(黑A、黑L牌照)封闭式厢式货车(一体厢),早晚高峰以外时段将不受货车全天禁行路段上的相关限行限制;鼓励采购新能源货车,轻型、微型货车不受相关货运车辆限行措施限制,中型、重型货车只需避开全天禁行路段,及早晚高峰期间禁行路段即可。

除上述三条放宽使用的规定外,皮卡相关车型的用户还要注意,自下个月15日起,早晚高峰时段(6时30分至9时、16时30分至19时)明确禁止所有货车在三环路所围成区域内道路(不含三环路)通行,包括环卫清扫等作业车辆。

黄海N3
黄海N3 网友评分 : 4.43
参考价 : 10.58万起
意见
反馈