港珠澳大桥正式通车 风光ix5以品质致敬大国重器

10月23日上午,港珠澳大桥开通仪式在广东珠海举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席仪式并宣布大桥正式开通。一桥飞架粤港澳,天堑变通途,10月24日上午9时,港珠澳大桥正式通车运营,大桥使得粤港澳大湾区“一小时生活圈”成为现实,进一步加快大湾区的一体化融合和发展。与此同时,由南方日报组织的”东风风光ix5采访团“也深入珠海现场,对通车盛事进行了采访报道,与国民一齐致敬国之重器。

港珠澳大桥正式通车 风光ix5以品质致敬大国重器-图1

匠心精神 大国重器

港珠澳大桥总投资超过480亿元,历经9年时间建造,是中国建桥史上里程最长、投资最多、制造标准最高、施工难度最大的跨海通道项目。它被业界誉为桥梁界的“珠穆朗玛峰”,被英国《卫报》誉为“新世界七大奇迹”之一。

港珠澳大桥全长55公里,是世界总体跨度最长的跨海大桥;海底隧道长5.6公里,是世界上最长的海底公路沉管隧道;海底隧道最深海平面下46米,是世界上埋进海床最深的沉管隧道;对接海底隧道的每个沉管重约8万吨,是世界最重的沉管;还有世界首创的深插式钢圆筒快速成岛技术。多项世界纪录被港珠澳大桥一一囊括,它在建设管理、工程技术、施工安全和环境保护等领域填补诸多“中国空白”乃至“世界空白”。

港珠澳大桥正式通车 风光ix5以品质致敬大国重器-图2

港珠澳大桥的建设过程是一次次的突破和挑战,挑战人类的极限,挑战智慧的极限。据悉,200多家科研单位、上千名科技工作者围绕港珠澳大桥的建设,共开展科研专题研究300余项,创造了400多项新专利,这堪称我国自主技术攻克工程难关的典范。正是国家强大的自主科研实力,工程师们不畏艰难与精益求精的工匠精神,终于托举起这座世界级工程。

实力参与 风光ix5为国之重器喝彩

作为中国自主品牌企业中的佼佼者,东风风光也用自己的行动向国之重器致敬。在10月23日,东风风光ix5作为南方日报的官方采访用车,奔走于港珠澳大桥两岸,珠海街道巷尾,协助记者顺利完成采访工作,与民众一齐为大国工匠喝彩。而在大桥开通前夕,由南方日报组织,广东各大高校优秀大学生踊跃参加的“智敬·国之重器  风光ix5跨越港珠澳大桥之旅”也顺利起航,风光ix5带领学生们感受和了解港珠澳大桥的建桥始末以及科技知识,进行科技和爱国主义的教育,并成为最早行驶在港珠澳大桥上的民族汽车品牌之一。

品质打造  风光ix5致敬匠心精神

如果说港珠澳大桥让国人深切地感受到了中国制造的崛起,那么风光ix5也正是中国民族汽车企业向上突破崛起的代表。在这几日参观、采访的过程中,风光ix5在性能和品质上的突出、稳定表现受到了相关参观团的高度评价。

港珠澳大桥正式通车 风光ix5以品质致敬大国重器-图3

风光ix5采用1.5TGDI+CVT 的动力系统,具备强爆发力和持续稳定的输出,给予了新车源源不断的充沛动力。在我们的体验中,无论是在城市道路还是高速路段,或者颠簸的乡村路段,风光ix5的发动机都能给人积极的响应和反馈。同时,其底盘和独立悬架经由欧洲及日本资深专家团队精准调校,风光ix5整体的操控性能稳健而不失动感,急转弯时稳健的底盘表现令车身侧倾感非常轻微。

同时,风光ix5的空间和舒适性备受称赞。风光ix5拥有的4685mm×1865mm×1645mm的车身尺寸,和2790mm的轴距,以及后排舒展空间的设计,给予了前、后排驾乘人员完美的舒适体验感,轻松应付采访人员5人满座的需求。而779L的后备箱容积,能够充分满足视频团队装备的装载,第二排座椅完全放倒获得的1420L总储物容积,更是令空间的灵活性如虎添翼。

另外,风光ix5搭载了全新一代超级智联系统Lin OS 4.0,拥有智能控制、智驾出行和智慧生活三大核心优势。这套智联系统的智能语音控制、智能远程控制和智驾出行功能将智联系统的实用性和可玩性带到了一个更高的阶段。例如,使用“我的好友-组队”功能,进行各个车辆之间的组队,进行队友之间实时位置共享、查看和实时语音对讲,保持每一辆车不掉队。这项功能在此次采访中发挥了极大的作用,又可保持团队紧密联系。

港珠澳大桥正式通车 风光ix5以品质致敬大国重器-图4

当然,风光ix5首创了中国品牌轿跑SUV的设计风格,这样年轻化的风格让大家都惊叹于中国品牌原创设计能力的长足进步。风光ix5采用了新颖、独特、超前的前后贯穿式设计,尤其是溜背车身的潮流化设计,令新车动感倍增,更加贴近时尚年轻族群的需求。同时,风光ix5前脸采用贯穿式前格栅和吸睛星空式格栅两种选择,其前后全LED流体照明彰显了更高的品质感和科技感。此外,我们了解到,东风风光还将继续在风光ix5产品上,推行7年/15万公里超级质保政策,为用户提供全方位的用车保障,让用户用车更安心、省心、舒心。

总结:港珠澳大桥的顺利开通,显示了中国智造、科技实力的全面提升,更完美体现了大国工匠精神所拥有的无穷力量。对品质的持之以恒,对匠心精神的极致追求,也造就了近年来以东风风光为代表的中国汽车品牌的突破崛起。作为东风风光产品3.0智能化时代的首款产品,风光ix5同样耗费无数个日夜,凝结了全体风光人的汗水,力图将最满意的成品呈现给公众。而在这次体验中,风光ix5以强大的产品力、稳定的品质得到了所有人的重视与认可。

据悉,风光ix5将于10月31日上市,作为对国之重器的致敬,我们也期待风光ix5以自身的极致品质书写另一段传奇

风光ix5
风光ix5 网友评分 : 4.41
参考价 : 9.98万起
级别: SUV
综合平均油耗: 6.77L
网友评分: 4.34
发表口碑 查看口碑
意见
反馈