奔腾轿跑SUV曝光 2019年开卖 领克02怕不怕?

近段时间,一汽奔腾屡屡在朋友圈“刷屏”,全新T系列首款车型“T77”的问世壮大了奔腾品牌的产品线。而在10月17日,一汽奔腾还将正式发布“新奔腾”品牌发展战略,届时有望披露后续的产品计划。网上车市从一汽轿车内部了解到,代号为“D058”的全新大5座SUV将于2019年发布。根据此前消息,该车便是奔腾X80的换代车型,整体设计风格更加偏向于运动化,包括领克02在内的紧凑型轿跑SUV均是其潜在竞争对手。

奔腾轿跑SUV曝光 2019年开卖 领克02怕不怕-图1

图为奔腾X80 Live版

于2013年3月投产的奔腾X80,如今已进入到生命周期尾声。在这6年间,中国SUV市场发生了天翻地覆的变化,主力购车人群也已完成了从“80后”到“90后”的权杖交接。传统的SUV车型变得不再那么受欢迎,一些具有跨界定位的产品更容易赢得新一代年轻消费者的心。基于此,一汽轿车公司启动了中国一汽D058产品技术改造项目,D058产品的开发将确保奔腾X80车型的市场热度,提高市场占有率。

该项目在充分利用二工厂现有厂房、设备和公用动力系统基础上,对一工厂内冲压车间和二工厂内焊装、涂装和总装车间进行技术改造,以实现D058车型8万辆/年的生产能力。项目建设期为24个月,投产时间为2019年1月。

奔腾轿跑SUV曝光 2019年开卖 领克02怕不怕-图2

奔腾轿跑SUV曝光 2019年开卖 领克02怕不怕-图3

为什么将新一代奔腾X80称为轿跑SUV?我们来看看它的车身尺寸,1437.4mm的车身高度相比奔腾X80 Live版降低了超过257mm之多,甚至比领克02的“低趴”造型更为夸张。身为一款城市紧凑型SUV,新一代奔腾X80并没有过多去追求大空间的设计,而是通过这种形态上的调整完成整体风格的转变。一汽轿车内部人士透露,这款车会比奔腾T77更为炫酷。(新一代奔腾X80以上参数为早期数据,不代表量产车型。)

奔腾轿跑SUV曝光 2019年开卖 领克02怕不怕-图4

奔腾轿跑SUV曝光 2019年开卖 领克02怕不怕-图1

除了将采用奔腾品牌最新设计的“世界之窗”LOGO外,新一代奔腾X80还有望摒弃现款车型所使用的1.8T涡轮增压发动机和2.0L自然吸气发动机,换装燃油经济性更好的1.2T直喷涡轮增压发动机,其最大功率仅比现有2.0L机型低3kW,同时峰值扭矩高出了20Nm。由此,新一代奔腾X80需要缴纳的车辆消费税也将大幅下调。

奔腾X80
奔腾X80 网友评分 : 4.86
参考价 : 12.38万起
意见
反馈