凯迪拉克XT4比宝马X1便宜近6万!动力强/配置高

2018年8月29日,凯迪拉克全新SUV车型XT4在上海正式上市,共推出7款车型,售价区间25.97万元-39.97万元,结束了凯迪拉克仅有一款国产SUV销售的时代。新车价格、配置等方面相比同级别竞争对手是否有优势?值不值得购买?由于XT4全系提供2.0T动力系统,所以我们在众多竞品当中选取了宝马X1 2.0T车型进行比较。从价格来看XT4入门版相比宝马X1入门版要低5.71万元。配置方面表现如何,还请您继续往下看。

凯迪拉克XT4比宝马X1便宜近6万动力强/配置高-图1

凯迪拉克XT4比宝马X1便宜近6万动力强/配置高-图2

凯迪拉克XT4比宝马X1便宜近6万动力强/配置高-图1

凯迪拉克XT4比宝马X1便宜近6万动力强/配置高-图2

从基本参数来看,凯迪拉克XT4入门版(28T 技术性)和顶配版(28T 四驱铂金运动版)车型相比宝马X1 2.0T入门版(sDrive20Li 领先型)和2.0T顶配版(sDrive20Li 豪华型),在外部尺寸方面XT4占据优势,轴距短1mm,行李箱容积也要更小一些,不过对于一台紧凑型SUV来说,只要不是用来搬家,还是够用的。动力输出方面,XT4搭载的2.0T发动机要比X1搭载的2.0T发动机动力更强,加速表现也更好一些。变速箱档位比宝马X1多出一个,并且全系配备换挡拨片,宝马X1选装换挡拨片需花费1,500元。

在底盘系统上,XT4 28T技术型与X1 sDrive20Li 领先型较为接近,不同之处在于XT4配备了更宽更厚的轮胎。而顶配车型XT4不仅轮胎尺寸比X1更大,后悬挂还加入了电子实时阻尼可调功能。但从基本配置来看,XT4不论是入门版还是顶配版相比宝马X1都要更胜一筹。在这里不得不再提醒您看一下价格上的不同。

凯迪拉克XT4比宝马X1便宜近6万动力强/配置高-图5

凯迪拉克XT4比宝马X1便宜近6万动力强/配置高-图6

在安全配置方面,两款入门版车型差异不大,XT4多出制动盘排水系统、碰撞保护准备和定速巡航三项配置。两款顶配车型安全配置上,价格更高XT4相比宝马X1也要更加齐全,包括前方行人探测、低速自动刹车、全速防撞自动刹车等配置,进一步提高了安全性。多花一些钱换来了更加的安全性,这一点还是值得的。

凯迪拉克XT4比宝马X1便宜近6万动力强/配置高-图7

凯迪拉克XT4比宝马X1便宜近6万动力强/配置高-图8

外观来说,设计上每个人都有着不同的喜好,配置层面XT4入门版缺失了雨量感应雨刷、电动后备箱门和感应尾门,但想想近6万元的差价,这就不是什么大问题了。顶配车型上,XT4配置也更加齐全。

凯迪拉克XT4比宝马X1便宜近6万动力强/配置高-图9

凯迪拉克XT4比宝马X1便宜近6万动力强/配置高-图10

内饰配置方面,两款车型入门版各有特色配置,XT4配有换挡拨片,对于更注重驾驶的消费者来说是一个重要的配置,而宝马X1需要选装,价格为1,500元人民币。顶配车型上,XT4依然是超越了宝马X1,拥有打孔真皮运动方向盘/加热、打孔真皮座椅等7项配置。这样看来比宝马多出的1.99万元还是值得的。

凯迪拉克XT4比宝马X1便宜近6万动力强/配置高-图11

凯迪拉克XT4比宝马X1便宜近6万动力强/配置高-图12

在科技配置方面,不论是入门版还是顶配版车型,XT4都要比X1高出不少的配置。总体来说,凯迪拉克XT4相比宝马X1十分具有优势。低配置型价格优势明显,顶配车型配置更加齐全。从今年前7月的销量来看,在紧凑型SUV市场中宝马X1排在第一位,月均销量在7,200辆左右,奥迪Q3月均6,000辆左右,奔驰GLA月均5,300辆左右。凯迪拉克XT4明显是有备而来,瞄准了细分市场中的榜首宝马X1,以更高的性价比向宝马X1发起挑战。

凯迪拉克XT4
凯迪拉克XT4 网友评分 : 4.74
参考价 : 25.97万起
级别: SUV
综合平均油耗: 7.38L
网友评分: 4.59
发表口碑 查看口碑
意见
反馈