三款带天窗的大皮卡将上市 电动天窗引领新潮流

天窗做为一种舒适性配置在乘用车中已经普遍应用,无论是售价5万元以下的小型车,还是售价几百万以上的豪华车。国内皮卡市场中,首款配备电动天窗的车型是由上汽大通推出的T60 汽油版皮卡,该车也是当前市场中唯一一款可以买到的配备电动天窗的皮卡。

三款带天窗的大皮卡将上市 电动天窗引领新潮流-图1

三款带天窗的大皮卡将上市 电动天窗引领新潮流-图2

皮卡用户对于驾驶室天窗早已是期盼已久,尤其是看到进口福特F150猛禽的全景大天窗无不让众多皮卡爱好者们羡慕万分。虽然国内配备天窗的量产皮卡很少,但是依旧有很多改装大师会费劲各种心力将天窗加装在自己的爱车上,比如车友在风骏5皮卡上加装天窗。

三款带天窗的大皮卡将上市 电动天窗引领新潮流-图3

面对国内汽车工业的快速发展和崛起,皮卡企业的生产能力和规模也有着大幅的提升,多家企业拥有着国际化一流工厂,比如江铃小蓝工厂是福特的全球工厂之一,江西五十铃工厂拥有五十铃全球标准等。对于拥有一系列现代化的生产线、庞大的产能规模的皮卡工厂而言,其生产装配驾驶室天窗的皮卡车型可谓轻而易举。

近期,我们根据多个批次的工信部新车公告中获悉,又有三款皮卡申报带电动天窗版的车型,分别为江铃域虎7(全新域虎)、帅铃T6帅铃T8,其中三款皮卡的天窗均为小天窗,非SUV车型中火热的全景大天窗。

三款带天窗的大皮卡将上市 电动天窗引领新潮流-图4

皮卡车配备天窗后,首先会提升驾驶室内乘客的视野,能够拥有更好的采光,让驾乘者的主观感受上更加敞亮;其次可以加快车内空气的流通,利用车辆行驶时车顶产生的负压,形成负压换气;还有就是在夏天时配有天窗的车也能够相对较快降温。除此之外,皮卡车配备天窗后的优点还有很多。

三款带天窗的大皮卡将上市 电动天窗引领新潮流-图5

皮卡车在车辆结构上和SUV车型有着众多的相似之处,甚至与某些车型的零配件可以通用。面对国内高端皮卡日益向乘用化发展的趋势,越来越多的乘用车配置被移植到皮卡车型中,比如:自动空调、座椅加热、无钥匙进入、一键启动、手机互联、车联网系统等。而电动天窗在皮卡车型中的应用可以加快皮卡向乘用化发展的步伐,为用户带来更为舒适的驾乘体验。

三款带天窗的大皮卡将上市 电动天窗引领新潮流-图6

同时,随着购车人群不断年轻化发展的趋势下,25—45岁的购车用户在皮卡市场中的占比已经超过80%,成为皮卡市场的主要消费人群。该类用户群体对于车辆的功能需求多样化,不仅要求能够满足商用,而且还要求满足家用,对于车辆的配置和舒适化要求高。对此,皮卡加装天窗后更容易获得该类人群的好感,高端皮卡车也更加符合宜商宜家的产品定位。

三款带天窗的大皮卡将上市 电动天窗引领新潮流-图7

“柴油、四驱、天窗、大皮卡,这样的车就是我的最爱!”这是一位正在准备买皮卡的用户和小编说。尽管皮卡企业还没有正式上市这样的大皮卡,不过小编相信用不了多久,这种大皮卡即将会在市场中大量出现。与此同时,皮卡企业率先推出该类车型后,可以快速抢占市场空白,在竞争激烈的红海市场中凭借配置差异化和产品高性价比赢得皮卡用户的青睐。

福特F150
福特F150 网友评分 : 3.81
参考价 : 49.68万起
意见
反馈