当之无愧的好车 清华汽车高级工程师亲测吉利博越

要说起当下最热的中国品牌SUV吉利博越莫属,在7月下旬网上车市与新华社新闻信息中心共同发起的最强中国车第四季《点赞奋斗者》长途探访活动之中,车队中的两台2018款吉利博越就以其出色动力性能和丰富的智能配置给我们留下了深刻的印象。今天我们邀请到了清华大学汽车工程系的吴老师,来亲自体验和驾驶这款中国品牌“三好SUV”,看看中国最高学府的汽车专业试验工程师会对吉利博越给出如何评价。

当之无愧的好车 清华汽车高级工程师亲测吉利博越-图1

当之无愧的好车 清华汽车高级工程师亲测吉利博越-图2

今天我们邀请到的老师是清华大学汽车工程系高级工程师的吴凯辉老师,相信关注我们《清华测试》栏目的朋友对他一定不会陌生,他所带领的试验团队,在中国交通部公路交通试验场借助研发级的专业仪器对车市网友们关注的热门车型进行测试,为我们带来权威的测试数据。不过今天我们收起了测试仪器,想听听阅车无数的吴老师对吉利博越这款车型的主观试驾感受。

清华老师试驾吉利博越是一辆适合自驾游的好车-图3

清华老师试驾吉利博越是一辆适合自驾游的好车-图4

清华老师试驾吉利博越是一辆适合自驾游的好车-图5

当之无愧的好车 清华汽车试验工程师亲测吉利博越-图1

如今的中国品牌汽车在造型设计方面已经不属于国际品牌,而吉利博越无疑是其中的先行者。吉利汽车在瑞典哥德堡、西班牙巴塞罗纳、美国洛杉矶和中国上海都建立了设计中心,这四个地方基本上代表了世界级汽车工业的方向和动态。吉利博越作为吉利3.0精品车时代的代表车型,将中国传统文化中的回纹和当下流行的倒角腰线、隐藏式D柱等国际化设计元素相结合,一方面充分满足国内消费者的审美需要,并且具备成为一款全球车型的潜质,进军海外市场也获得了其他国家和地区用户认可。

清华老师试驾吉利博越是一辆适合自驾游的好车-图2

清华老师试驾吉利博越是一辆适合自驾游的好车-图3

当之无愧的好车 清华汽车试验工程师亲测吉利博越-图2

当之无愧的好车 清华汽车试验工程师亲测吉利博越-图3

清华老师试驾吉利博越是一辆适合自驾游的好车-图5

清华老师试驾吉利博越是一辆适合自驾游的好车-图6

清华老师试驾吉利博越是一辆适合自驾游的好车-图7

当之无愧的好车 清华汽车试验工程师亲测吉利博越-图4

吴老师非常喜欢自驾出游,他自己也拥有一辆SUV车型,舒适性是他非常看重的一点、吉利博越在舒适性方面的表现可圈可点,Nappa真皮座椅提供全面的电动调节和加热功能,双温区空调、可开启的全景天窗、副驾驶席礼宾开关、AQS空气质量管理系统和PM2.5空气净化系统让乘坐体验媲美豪华品牌车型,另外,吉利博越还拥有丰富的车内储物空间和宽敞的后备厢空间,无论是城市家用还是长途自驾游都能轻松胜任。

清华老师试驾吉利博越是一辆适合自驾游的好车-图9

清华老师试驾吉利博越是一辆适合自驾游的好车-图10

清华老师试驾吉利博越是一辆适合自驾游的好车-图11

清华老师试驾吉利博越是一辆适合自驾游的好车-图12

当之无愧的好车 清华汽车高级工程师亲测吉利博越-图3

“智能”是吉利博越的突出特性之一,无论是丰富的智能主动安全配置,还是精心打造的智能舒适驾控空间,都给清华吴老师留下深刻的印象。作为一位自驾游爱好者,吴老师对吉利博越搭载的ACC智能自适应巡航以及智能远光切换功能非常喜欢,这些智能辅助配置在长途驾驶中非常实用,有效减轻了驾驶员的疲劳感。

清华老师试驾吉利博越是一辆适合自驾游的好车-图14

清华老师试驾吉利博越是一辆适合自驾游的好车-图15

清华老师试驾吉利博越是一辆适合自驾游的好车-图16

清华老师试驾吉利博越是一辆适合自驾游的好车-图17

当之无愧的好车 清华汽车试验工程师亲测吉利博越-图6

当之无愧的好车 清华汽车试验工程师亲测吉利博越-图7

“好开”应该是对一款中国品牌车型的最高评价了,吴老师对吉利博越的行驶质感表示认可,加速和制动都达到了国际品牌的水平,高速再加速能力尤其值得肯定,虽然搭载了涡轮增压发动机,但是吉利博越拥有充足的动力储备,轻松超车显露出这款中国品牌SUV深藏不漏的能力。

清华老师试驾吉利博越是一辆适合自驾游的好车-图19

当之无愧的好车 清华汽车高级工程师亲测吉利博越-图4

清华大学吴老师对吉利博越给出了极高的评级,说实话我并不感到意外,因为在“最强中国车”长途自驾活动期间,吉利博越就凭借其出色的产品实力给我留下深刻印象,无论是动力性能还是行驶质感,吉利博越都达到了和国际品牌平起平坐的水平,而在智能科技方面,甚至走在了整个行业的前列。清华大学吴老师的评价进一步验证了我对于吉利博越的认识:它不但是中国品牌SUV向高品质转型的引领者,而且是紧凑型SUV市场最为突出的一款诚意之作。

文章标签: 最强中国车
博越
博越 网友评分 : 4.41
参考价 : 9.88万起
级别: SUV
综合平均油耗: 7.63L
网友评分: 4.58
发表口碑 查看口碑
意见
反馈