一汽-大众1-6月销量逼近百万 目标完成率45.5%

7月11日,一汽-大众公布了最新销售数据,1-6月份终端累计销量达到955,803辆(含奥迪进口车),较2017年同期增长9.6%,完成全年目标的45.5%。其中大众品牌销售新车650,283辆,同比增长5.3%;奥迪品牌销售新车305,520辆,增速达20.5%。众所周知,车企销量大头集中在下半年,按此增长趋势,一汽-大众将超额完成全年210万销量目标。

一汽-大众1-6月销量逼近百万 目标完成率45.5-图1

一汽-大众1-6月销量逼近百万 目标完成率45.5-图2

今年以来,一汽-大众两大品牌大众、奥迪一直呈现增长态势。而6月份却出现小插曲,大众、奥迪两大品牌终端销量分别出现小幅下滑,最终致企业整体销量下滑4.3%至145,077辆。究其原因,6月份正处于大众宝来奥迪Q5两款主力车型换代的销量“真空期”,这一点是造成两大品牌销量双降的重要原因。

一汽-大众1-6月销量逼近百万 目标完成率45.5-图2

一汽-大众1-6月销量逼近百万 目标完成率45.5-图3

具体车型方面,2018年上半年,大众、奥迪两大品牌共有8款车型销量突破万辆大关,包括大众迈腾速腾高尔夫宝来捷达以及奥迪A4LA6L、Q5。值得一提的是,迈腾以近12万辆的成绩稳居国内中型轿车市场第一名,A+级轿车速腾以14.9万的销量继续摘得细分市场头名,捷达则以14.58万辆的成绩领跑入门紧凑型轿车市场,奥迪Q5则一直扮演者豪华品牌SUV领头羊的角色。

一汽-大众1-6月销量逼近百万 目标完成率45.5-图4

下半年,全新宝来、全新奥迪Q5L将正式发力进入冲量期,全面升级的生产平台、更丰富的配置等,将成为两款产品冲击各自细分市场的利器。不仅如此,一汽-大众还将在下半年持续补强产品阵容,推出大众T-ROC探歌、全新CC、奥迪Q2L等重磅产品。其中大众SUV开山之作的T-ROC探歌,将凭借年轻时尚的外观、“长轴短悬”设计、越级的科技配置代表品牌征战SUV市场,独特的车型定位将使其对现有合资紧凑型、小型SUV市场格局产生一定的冲击。

一汽-大众1-6月销量逼近百万 目标完成率45.5-图1

按照上半年10%左右的增长节奏,再加上大众T-ROC探歌、探荣、奥迪Q2L等跑量车型在下半年的发力,一汽-大众全年销量有望达到210万+。过去几年,作为合资三巨头之一的一汽-大众因SUV车型(大众品牌)的缺失一直被上汽大众、上汽通用压制,但凭借此轮强劲的新品攻势,一汽-大众将直指国内乘用车企销量冠军。

T-ROC探歌
T-ROC探歌 网友评分 : 暂无
参考价 : 14万起
意见
反馈