让蔚来甘愿掏钱买“别人家的车” 它竟然做到了!

上汽是国内唯一一家坚持纯电动、混合动力、燃料电池三条技术路线并行的整车企业,近五年来其新能源汽车销量增加了14倍。作为上汽集团旗下的整车企业之一,上汽大通自然也将电动化视为未来发展的核心。目前,上汽大通已推出了EV80、EG10和FCV80三款新能源车型,产品品质具备全球竞争力。2018年以来,上汽大通新能源汽车大单不断,其中甚至赢得了同行——蔚来汽车的高度认可。

让蔚来甘愿掏钱买别人家的车 它竟然做到了-图1

让蔚来甘愿掏钱买别人家的车 它竟然做到了-图1

蔚来ES8的正式对外交付,终于让人们意识到新的造车公司已不再停留在PPT阶段,中国新能源汽车市场即将迎来全面爆发。而对于时下备受外界关注的蔚来汽车,上汽大通为其提供了名为Power Mobile 的移动充电车,带来更加灵活机动的加电方式。该车不仅可以在10分钟内为蔚来ES8充足100km续航电量,犹如一个大型充电宝,而且能做到最快在15分钟内赶到用户的身边提供加电服务,随时随地一键呼叫,很好地解决了由充电时间长、配套设施不完善等问题引起的里程焦虑。

不仅如此,2018年,上汽大通为全球最大的快递物流运输公司之一的联邦快递提供服务,于6月交付了48辆新能源车,涵盖EV80和EG10两种车型。上汽大通为其提供了定制化的新能源车辆和37套配套的充电桩。

由上汽大通、菜鸟物流与安吉联合开发的智能移动仓库、智能移动驿站搭载“我行智行”智能互联系统。据了解,智能移动驿站集成“最后一公里智能收派件”的移动智能仓储、智能货柜,包裹出库效率高达60个/小时。该车还配备了安吉智能车载料架系统,当你在车门上扫码取件后,车内部的取物装置便会自动分拣包裹、从取件口递出,从而大幅提升派送速度。

让蔚来甘愿掏钱买别人家的车 只有它做到了-图2

智能移动仓库拥有上汽大通EV80长轴底盘,除具备节能环保与超长续驶里程优势,以及搭载“我行智行”智能互联系统外,还有高于同级盲窗厢货车型22%的13.88m3大容积,能够装载10个小型标准货柜。它可以让车辆在行驶途中,车厢内货架自行移动,在车辆到达目的地前,货架已将货物自动移动至副驾驶处的出货口;而控制货架移动的,便是实时下发至车载中控的订单信息。

值得一提的是,上汽大通的40辆氢燃料电池车FCV80已在辽宁抚顺进行商业化营运,共包括三条乡镇小客运专线+一条全县域旅游包车。不到一个月时间,这些FCV80总计营运行驶里程达81,171km。

让蔚来甘愿掏钱买别人家的车 它竟然做到了-图2

让蔚来甘愿掏钱买别人家的车 只有它做到了-图3

上汽大通在不断开拓国内市场的同时,也在持续加大海外业务的发展。2018年初,在汽车工业的发祥地——德国,上汽大通与Maske集团顺利完成200辆纯电动宽体轻客EV80的交付,目前该车型已占到德国市场90%的份额。

让蔚来甘愿掏钱买别人家的车 只有它做到了-图1

从2016年开始,上汽大通便作为唯一参展的中国汽车品牌亮相英国伯明翰车展。今年4月的伯明翰车展上,上汽大通EV80获得英国皇家邮政的青睐,并在此期间举行了交车仪式。

依托于上汽集团已自主掌握的“电池+电机+电控”三电核心技术,上汽大通实施了“全平台、全系列、全路线”的新能源策略,即旗下的所有车型平台,包括宽体轻客、MPV、皮卡、SUV等细分品类均以新能源汽车为主要发展方向。纯电动、混合动力、燃料电池三条技术路线全面布局,齐头并进。

上汽大通EG10
上汽大通EG10 网友评分 : 暂无
参考价 : 27.38万起
意见
反馈