东风本田UR-V销量劲增150% 年内将发布重磅轿车

近日,东风本田公布了最新产销数据,1-6月累计销量达到271,472辆。单车销量来看,1-6月UR-V表现出了强劲的增长势头,累计销量达22,615辆,同比去年劲增150.2%,另一款明星车型——思域,上市以来便成为推动东风本田销量的中坚力量,上半年累计销售86,980辆,占品牌总销量的32%。此外,东风本田还将在今年下半年推出一款重磅车型,进一步助力其销量增长。

东风本田UR-V销量劲增150 年内将发布重磅轿车-图1

东风本田1-6月销量近30万辆 UR-V同比劲增150!-图2

UR-V是东风本田旗下一款中型SUV,自上市以来便以其宽敞的乘坐空间获得了消费者的关注,销量表现稳步提升。2018年1-6月,UR-V售出新车22,615辆,相较于去年同期上涨了150.2%。

东风本田1-6月销量近30万辆 UR-V同比劲增150!-图3

近年来,空间感和舒适性已成为人们购车时的重要考量标准,这也正是中大型车在国内市场逐步兴起的原因。UR-V作为一款五座SUV车型,拥有媲美7座车型的车身尺寸及远超同级别车型的内部空间,同时又避免了7座车型普遍存在的后排空间不足的问题,其市场竞争力也因此而提升。 

东风本田1-6月销量近30万辆 UR-V同比劲增150!-图1

思域是东风本田的一款紧凑型轿车,目前已经出到了第10代。2018年1-6月,思域累计销量达到86,980辆,相比去年同期增长了4.7%,占东风本田总销量的32%,其良好的操控性让思域在紧凑型轿车中增添了一份运动基因,其搭载的动力系统,在保持运动性的基础上兼顾了良好的的经济性,这对于中国年轻消费者颇具吸引力。

东风本田1-6月销量近30万辆 UR-V同比劲增150!-图5

此外,艾力绅杰德两款车型也在上半年年取得了较好的销量表现。1-6月份艾力绅累计售出22,413辆,同比增长35.3%,杰德累计售出18,013辆,相较于去年同期增长46.6%,部分车型的销量上涨也为东风本田的发展提供了助力。

东风本田1-6月销量近30万辆 UR-V同比劲增150!-图1

新产品方面,东风本田还将在今年下半年推出一款全新车型,该车基于北京车展上亮相的全新概念车——INSPIRE打造,定位于中高端豪华车型,也将作为东风本田的旗舰车型推向中国市场。在新能源领域,一款基于紧凑型SUV平台打造的纯电动SUV车型正在由东风本田、广汽本田和本田技研科技(中国)有限公司三家企业共同开发,未来将入华进行销售,并推动东风本田的市场表现。

东风本田UR-V销量劲增150 年内将发布重磅轿车-图2

此前,东风本田旗下车型1.5T CR-V一直是推动销量的主力产品,但受机油位升高事件的影响,东风本田在3月宣布召回已售出的13万辆1.5T CR-V,并对该车型停止销售。在经过了一系列调查研究后,东风本田给出了及时的解决方案——将为召回对象范围内的车辆免费更换发动机机油和机油滤清器,并添加发动机清洁剂。如今,该事件已经得到了圆满解决,CR-V也回归到东风本田的产品阵营,在重新启售后为东风本田销量注入强劲的推动剂。

本田UR-V
本田UR-V 网友评分 : 4.59
参考价 : 24.68万起
级别: SUV
综合平均油耗: 7.94L
网友评分: 4.56
发表口碑 查看口碑
意见
反馈