穿上西装的肌肉男什么样?Mustang告诉你答案

小马驹的大野心 试驾福特2018款Mustang 2.3T-图1

在我看来最大功率超过300马力的车型,都可以称得上“性能”二字,Mustang的动力显然是超过这条底线的,这还是在新款缩窄了最大功率的表现下,依旧完成了309马力的最大功率表现。最大扭矩434牛米,并且这一数据是在3000转就较早的发挥出来的。

小马驹的大野心 试驾福特2018款Mustang 2.3T-图2

实际表现中,起步和加速因为有10AT变速箱的加持,在平顺性中,也能有非常不错的尺寸加速度。相比老款6AT,新变速箱依然有很好的平顺性,同时燃油经济性也有着一定的提升。

小马驹的大野心 试驾福特2018款Mustang 2.3T-图3

档杆造型还是挺能激起驾驶者的战斗欲望的,外加机械手刹的传统配备,让这款车带有天然的复古意味。当然这都是为这款车全系标配的“烧胎”弹射模式所配备的必须装备。如果将车辆的驾驶模式放在普通模式,这款车的肌肉感在我看来并不是特别突出,至少是比不过那些动辄加速01跑进五秒的小钢炮们的。

小马驹的大野心 试驾福特2018款Mustang 2.3T-图4

但凡你把驾驶模式改的激进一些,或者简答的暴力油门一下,这款肌肉车的直线楞小伙的特性就发挥的一览无余。尽管它的0-100千米加速时间不过区区6秒,但给你的感官体验是非常酣畅的,我觉得很多用尽心机压榨出来的加速感是无法配得上酣畅二字的。

D挡下,车辆提供了标准、运动、赛道、直线加速和雪地模式,如果你切换到S挡,则取消雪地模式,并增加运动+模式,转向助力也直接变成最沉运动挡,从选择上来说还是十分丰富的,可以满足各类挑剔驾驶者的需求。

小马驹的大野心 试驾福特2018款Mustang 2.3T-图5

如果你是个傻瓜驾驶者,对于各种驾驶模式的频繁切换感到厌烦,那么,你就可以简单的记住,只要想快,就切入S档就可以了,当你从普通模式切入进S档后,它的性格同样会有非常大的改变。转速会自觉上升500转左右,变速箱也会略微放弃一贯的平顺,变得顿挫起来。你也可以试试换挡拨片,驾驶趣味会进一步上升。

小马驹的大野心 试驾福特2018款Mustang 2.3T-图6

另外这款车的5.0L车型,排气声浪也是非常智能的,它有四种不同的排气声响设定,如果你不想邻居投诉你的话,你可以安分的选择“安静模式”,并且可以设定时间,比如早8点到晚8点。如果你就是要炸街,你也可以用赛道模式,它绝对不会辜负你买车花去的金钱。赛道模式下,声浪能给你超越车辆价值十倍的感官体验,也就是说,它的排气声堪比超跑,你甚至会怀疑它是不是采用了模拟声浪来欺骗你,显然不是,它具备美系肌肉车该有的超大肺活量。

 

尽管我们试驾的这款并不是V8车型,但2.3T还是给你足够的虚荣感,对,虚荣感这个词非常贴切的形容了购买这款车的人们的普遍心理。至于悬架底盘方面,换上独立悬架的Mustang相比上一代车型,其操控性有了不小的提升,加上原厂就标配的4条P ZERO 轮胎,贴地感和控噪能力都有了非常大的提升,高级感是这次改款非常大的体现。

小马驹的大野心 试驾福特2018款Mustang 2.3T-图7

都说美系肌肉车大脑不会拐弯,尽管对于这些小马驹来说,已经针对只会走直线的情况进行了必要改进,但这些盯着肌肉之名的美系车必须要表现出自身重视直线的使命感。这也就是新Mustang配备直线加速模式的必要性,驾驶模式方面,车辆在原有4个驾驶模式的基础上,新增了一个直线加速模式,这一模式主要是满足那些准备参加直线加速赛的车迷们。在该模式下,车辆发动机在升挡后依然会保持较高的转速,避免因换挡“掉转速”带来的延迟,而我们测得的0-100km/h加速成绩为5.45秒比老款略快一些。

小马驹的大野心 试驾福特2018款Mustang 2.3T-图8

就像很多美系车一样,软踏踏的悬架会让车辆在加速的一瞬间车尾失去控制,但针对这款车好消息来了,你可以选装电磁悬架,有了这项选装,美系车腿软的毛病想必能够克服。那种甩着尾,轮胎冒着烟,绝尘而去的电影画面想必也不会那么容易出现。

当然,对于这台肌肉车来说,它的身材和吨位依旧让你觉得有点笨重,驾驶者的视野也不够好,车头依旧非常沉重,每一次转向都是件很困难的事情,但这些不也正是这些肌肉车才有的乐趣么。

对于城市驾驶,其实它的脾气还是挺好控制的,发动机并不暴躁,加速也很平顺,尽管视野不太好,但适应适应还是可以的。悬架对于减速带的震动过滤稍微有些生硬,但还在可控制的范围内,噪音方面,风噪大一些,胎噪我觉得可以忍受,甚至是享受。

Mustang
Mustang 网友评分 : 4.46
参考价 : 36.98万起
级别: 跑车
综合平均油耗: 0.45L
网友评分: 4.42
发表口碑 查看口碑
意见
反馈