陈昊:东风日产智联化!推出高智商+高情商新车

东风日产成立已有15年,期间创造了许多市场“奇迹”,目前已构成了非常完善以及强大的产品体系,旗下部分产品已成为各细分市场的佼佼者。国内汽车市场正在经历迅猛的变化,东风日产也将找到新的发力点,保持品牌的竞争力。

东风日产乘用车公司副总经理陈昊今日与网上车市沟通时表示,东风日产智联系统的发布是一个青春告别仪式,也标志品牌正迈向未知的时代。东风日产全新智能网联系统,获得了11项国家专利,是目前在国内具备领先优势的智联系统,未来该套系统还会搭载在更多东风日产的车型上。

东风日产智联化 推出高智商+高情商的新车型-图1

陈昊东风日产高智商+高情商 这一波新车包你满意-图2

陈昊东风日产高智商+高情商 这一波新车包你满意-图3

在国内汽车市场“四化”发展浪潮的推动下,不少合资品牌开始重视“智能网联”系统的发展。该技术正成为部分品牌在市场中脱颖而出的“利器”,车企们不再只追求“三大件”以及品牌效应,把更多的关注点放在了智能网联方面。

同时,消费者也不再片面的看重发动机性能、车辆外观等,实际用车体验的分量正在逐步提升,如何拥有一辆“高智商”和“高情商”的车辆也是他们尤为关注的。

在智能网联方面,自主品牌发力较早,例如吉利奇瑞、上汽乘用车以及广汽传祺等品牌,都已经跟“BAT”、科大讯飞、高德地图等企业联手开发自己的车载系统,并取得了良好的效果,“互联网汽车”也越来越被人所熟知。不少合资品牌也后来居上,像大众丰田等都有一套较为成熟的车载系统,东风日产在今天推出了“智行+”车联系统,正是顺应当前汽车市场的发展,不断完善品牌竞争力的体现。

陈昊东风日产高智商+高情商 这一波新车包你满意-图4

对于东风日产“智行+”车联系统,陈昊表示,新系统是国内主流合资车企中首个拥有自主知识产权的智联车联系统,截止到目前已获得11项国家专利,在国内市场中处于领先地位。

它在平台搭建和技术实现上,完全由东风日产自主规划、自主推进完成,在百万销量体系的基础上,东风日产正致力于打造“中国普及型车联系统”,全方位贴合用户需求。

“智行+”车联系统能实现人·车·互联网全面互通,联手国内人工智能技术第一品牌科大讯飞共同打造的智能语音控制系统,支持200多种车内场景,与高德地图合作的车载全时导航,进行深度定制,实时在线,此外还为消费者提供了0元享畅游流量包、10年免费日产智联技术基础服务流量以及多种金融组合方案等增值服务。

陈昊东风日产高智商+高情商 这一波新车包你满意-图5

新系统还可以不断迭代、不断自我进化。未来,东风日产车联网系统将导入基于AI、生物监测等多项新技术的应用,如以智能语音控制系统为基础开发的智能私人助理,既能保证用车生活的方便安全,又能使汽车成为有温度有情感的载体;导入生物识别与应用,如人脸识别、语音识别及支付和个性化定制;疲劳监测、健康监测及关联的医疗服务;万物互联的车-家-办公室双向控制和外接设备的互联;基于用车生活的社交应用等等。

陈昊东风日产高智商+高情商 这一波新车包你满意-图6

随着汽车制造技术不断提升以及双积分等政策影响,许多合资车企也开始大力发展新能源车型。丰田和本田两位日系竞争对手旗下的凯美瑞混动和雅阁混动销量逐渐走高,给了东风日产不小的压力。

毫无疑问,中国新能源汽车产业一个新时代即将开始,所有车企面前都有两个选择。一是彻底退出中国市场,二是顺应新能源汽车发展态势,满足即将在2019年正式施行的双积分政策,推出更多的新能源车。

陈昊东风日产高智商+高情商 这一波新车包你满意-图7

虽然日产聆风是全球销量最好的纯电动车,但时至今日,无论是纯电、插混或是双擎,东风日产仍缺乏走量车型。但这一局面将在今年被打破,东风日产会在10月上市旗下首款纯电动轿车——轩逸·纯电。

新车已经在今北京车展中首发,轩逸对于中国消费者来讲是一款非常熟悉的车型,其年销量稳定在40万辆左右,在同级别市场中位列前茅。东风日产第一款纯电动车为轩逸的纯电动版,是在中国市场最佳的选择。

陈昊东风日产高智商+高情商 这一波新车包你满意-图8

“技术创新”、“文化传承”的双核驱动发展路线,是东风日产未来事业发展的重要指南针。2018年,东风日产正式进入日产智行科技(NIM)行动元年,将在智能动力、智能驾驶和智能互联全方位发力。陈昊说道,智能动力方面,从今年北京车展“轩逸·纯电”亮相开始,日产最先进的EV、e-POWER和VCT等动力技术都将陆续导入,至2022年将导入不少于5款电驱动车型,挑战销量30%的电驱动化占比。

智能驾驶方面,东风日产将逐步导入先进的ProPILOT、ProPILOT Park等自动驾驶技术,成为中国市场自动驾驶技术的先行者。计划在2019年,开始逐步导入高速公路单车道自动驾驶技术;2021年,开始逐步导入高速公路多车道自动驾驶技术;至2022年,实现复杂城市道路下的自动驾驶技术。

轩逸·纯电
轩逸·纯电 网友评分 : 4.33
参考价 : 24.3万起
意见
反馈