沃尔沃SUV家族新成员XC40将国产 竞争奥迪Q3

沃尔沃目前在SUV领域已经推出了XC90和XC60,覆盖中大型和中型市场。SUV家族新成员XC40已经在海外销售,预计7月份以进口的形式引入国内销售。网上车市从沃尔沃官方获悉:XC40将于明年上半年在中国路桥工厂投产。新车上市后将与奥迪Q3宝马X1车型展开竞争。

沃尔沃SUV家族新成员XC40将国产 竞争奥迪Q3-图1

沃尔沃SUV家族新成员XC40将国产 竞争奥迪Q3-图2

沃尔沃SUV家族新成员XC40将国产 竞争奥迪Q3-图3

XC40是沃尔沃旗下首款基于CMA平台架构打造的产品,车身长宽高分别为4425×1863×1652mm,轴距为2702mm(海外版车型),相比奥迪Q3在尺寸方面实现全面超越。动力方面新车将搭载1.5T和2.0T发动机,其中1.5T发动机最大功率115kW,峰值扭矩265Nm,2.0T发动机最大功率140kW,峰值扭矩300Nm。新车搭载的1.5T发动机相比奥迪Q3搭载的1.4T发动机,在动力输出方面占据优势。

沃尔沃SUV家族新成员XC40将国产 竞争奥迪Q3-图4

XC40采用沃尔沃最新家族设计语言,并使用了双色车身,整体造型较为时尚。亮黑色进气格栅内部融入品牌LOGO,两侧为“雷神之锤”LED大灯,保险杠下方加入了黑色护板,车窗进行了熏黑处理,搭配五辐式旋风轮毂,营造出不错的运动感。“维京之斧”LED灯组造型精致,排气配有镀铬装饰。

沃尔沃SUV家族新成员XC40将国产 竞争奥迪Q3-图5

沃尔沃SUV家族新成员XC40将国产 竞争奥迪Q3-图6

内饰方面,沃尔沃XC40延续了北欧简约设计风格。中控台布局较为简洁,9.2英寸液晶显示屏两侧为造型精致的空调出风口,下方为传统物理按键区域。配置方面,新车配有全液晶仪表盘、三辐式多功能方向盘、一键启停、自动巡航、电子手刹等。

沃尔沃XC40(进口)
意见
反馈