产能超销量10倍!比速建设新基地要做什么?

4月27日,比速汽车宣布南充第二生产基地正式开工建设,规划产能30万辆。未来两个生产基地合计产能达55万辆。比速汽车在2017年成功站稳脚跟,全年销量超过5万辆,是国内首个成立一年销量便突破这一成绩的全新汽车品牌。尽管如此,比速汽车当下设计产能已超过去年销量10倍,比速汽车要做什么?

产能超销量10倍!比速建设新基地要做什么-图1

产能将超过销量的10倍!比速建新基地做什么-图1

比速汽车第二生产基地,落户南充嘉陵区新能源汽车产业园,项目总投资120亿元,占地3000余亩,规划年产能达到30万辆整车及20万套核心零部件,年产值将达到400亿元,力争在2020年建成投产。新基地未来主要生产新能源SUV、新能源轿车以及商用车,其中商用轻卡预计占到三分之一、即10万辆。

重庆银翔事业集团早在2017年4月22日,就与四川南充市政府签署了重庆银翔整车制造及核心零部件生产项目投资合作协议,完成第二基地的准备工作,彼时距离比速品牌发布仅4个多月。

产能超销量10倍!比速建设新基地要做什么-图1

产能超销量10倍!比速建设新基地要做什么-图2

比速汽车将在今年推出中大型SUV T6和跨界SUV T7,未来还有代号为BA10、BA20两款纯电动车型和代号M10的A+级轿车等新品上市,届时其产品阵容将增至8款车型以上,数量翻一番还多。按照比速汽车计划,今年经销商数量将由2017年底的260家增至300家,全年销量翻一番增至10万辆。

比速汽车内部人士向网上车市透露:“比速汽车现已有更加详细的规划。”随着更密集的产品投放节奏和成立以来的良好发展势头,快速扩充产能、提前做出详细部署,也在合情合理之中。

产能将超过销量的10倍!比速建新基地做什么-图3

比速汽车第一生产基地位于重庆合川区,占地面积1500亩,包含冲压、焊装、涂装、总装、发动机等现代化整车生产线和整车动态性能检测线,具备年产25万台整车的生产规模。

产能超销量10倍!比速建设新基地要做什么-图3

比速汽车产能的大幅扩张,让人不禁想起上汽通用五菱,从2002年成立至今,上汽通用五菱产能逐步扩充,目前已超过300万辆。比速距离上汽通用五菱规模尚有距离,其发展与同样扎根重庆的SMW斯威汽车却极为相似。后者目前在售车型仅有2款,去年同样销量为5万辆,今年目标10万辆。相比于竞争对手SMW斯威汽车,比速有更完善的产品规划,且率先布局新的生产基地,未来发展脉络更清晰。

比速T5
比速T5 网友评分 : 4.53
参考价 : 7.29万起
意见
反馈