标致全新一代508年内投产 车身尺寸将加长

东风标致在2017年借助SUV攻势,销量明显回暖,今年,东风标致将开启新一轮产品投放的序幕。东风标致副总经理吴少革在与网上车市沟通时表示:“国产全新一代508将于年内与消费者见面,明年正式上市。国产车型与海外版车型是两款完全不同的产品,未来均将在国内市场推出”。国产车型将取消无框车门的设计,以保证更高的可靠性,外形设计上也与海外版车型完全不同,车身尺寸预计将有所加长。

-图1

现如今中国汽车消费人群年轻化的趋势更加显著,消费者的选车购车心理已经不能与过去同日而语,多数车企产品都在向年轻化转型。以80、85后甚至90后为主的购买人群在选车的时候最先考虑的已经不是发动机、变速箱、底盘三大件,更加关注产品的颜值高低。设计感强、髙颜值这正是标致的长处。吴少革讲道:“东风标致4008、5008上市之后,消费者讲这款车颜值很高,好看又好开”。而对于未来东风标致如何保持并延续自身的优势,Peter为大家做出了解答。

-图1

“508的中国版跟欧洲版是完全不同的两辆车,欧洲版本的508是一个轿跑,中国版的508是一个非常大气、动感的三厢轿车,相比现款508不是一个升级的概念,完全是一个颠覆性的设计。这两辆车外形完全不一样,它不是一个简单的508加长版,车身的线条和纹路是不一样的两款车。”PSA集团亚洲研发中心设计总监龚冯友Peter说道。关于标致全新508是否会保留海外版无框车门的设计,吴少革也给出了明确的回答:“为了追求更好的可靠性,国产全新508取消无框车门。但是这两辆车都会在中国市场推出,一个是进口,一个是国产,通过两辆不同的车型来满足更多消费者的需求,也预示着我们将在智能化和设计美感层面给大家带来更多惊喜”。

-图2

既然提到了年轻消费群体,必然离不开互联和电气化,东风标致已经推出了2008互联版,配有语音功能,可以做到语音的指导跟导航,可通过“你好小狮子”唤醒语音功能。吴少革介绍道:“现在408车型有赠送大屏的特殊项目,可换装11.6英寸的大屏,配有互联、导航、语音识别功能,并可以实现一定程度上的服务功能”。在电气化方面,东风标致也已经做好了布局,“从2018年年底开始东风标致会陆续的进驻,会有混合动力的车型也会有纯电动车型”吴少革分享道。

-图3

除了产品层面的更新和升级以外,今年PDL标致设计实验室将正式引入中国。标致设计实验室及标致自行车部门设计总监娄开奥介绍道:“PDL项目最大的特点,它是面向非汽车领域的工业产品的设计项目,并且标致有一套自己的产品线”。标致作为工业品牌,有200多年的历史,其中汽车产品线也已经有了120多年的历史。标致品牌产品涵盖了整个工业,最早做过缝纫机、工具等产品。标致品牌从工业层面来讲,涵盖了所有的非汽车类的工业范围,从工业层面来讲,标致品牌涵盖了所有的非汽车领域的工业范围,像此次展台展出的全新品牌形象大使——大狮子,以及Sea Drive Concept都是出自标致设计实验室,这也进一步提升标致品牌的号召力。

标致5008
标致5008 网友评分 : 4.79
参考价 : 18.77万起
级别: SUV
综合平均油耗: 6.54L
网友评分: 4.64
发表口碑 查看口碑
意见
反馈