全新平台+首款纯电SUV 爱驰汽车发布“1234”战略

近年来,新造车势力不断涌现,汽车市场已发展为百家争鸣的态势。其中,蔚来、车和家、小鹏、威马等颇具代表性新生力量均已推出了自己的首款量产车,或接近量产车的工程样车,并在其强大的的营销体系下被大众所熟知,而作为后来者的爱驰汽车,则保持了相对的低调。但在今年,爱驰汽车旗下首款车型亮相,正式进军国内新能源汽车市场。

4月16日,爱驰汽车发布全新企业战略,并首发了基于全新MAS平台打造的首款纯电动SUV,定名为“U5 ION”。爱驰汽车联合创始人兼总裁付强向网上车市表示:爱驰汽车将实施“1234战略”,内容包括一大生态系统、两大核心技术、三大服务领域、四大企业驱动力。

全新平台+首款纯电SUV 爱驰汽车发布“1234战略-图1

全新平台+首款纯电SUV 爱驰汽车发布“1234战略-图2

全新平台+首款纯电SUV 爱驰汽车发布“1234战略-图3

全新平台+首款纯电SUV 爱驰汽车发布“1234战略-图1

 

全新平台+首款纯电SUV 爱驰汽车发布“1234战略-图1

全新平台+首款纯电SUV 爱驰汽车发布“1234战略-图5

首款纯电动SUV——U5 ION将在2019年量产

-图1

-图2

U5 ION的前脸采用封闭式设计,正中带有“U”型日间行车灯带,大灯组内部融入LED光源,点亮后颇具辨识度。车身侧面腰线平直,由前翼子板一直贯穿至尾灯,悬浮式车顶配以五辐式轮毂,增加了整车的运动感。尾灯造型狭长,与前大灯形成呼应。

U5 ION的内饰也体现出同样的"智简科技",12.3寸的横置中控大屏,既保障行车安全,又能保证互联系统的便捷应用。10.25寸的数字化仪表,让行车信息的显示更加直观清晰。作为用户的移动生活空间,U5 ION拥有全新的内饰设计概念,提供灵活的内饰组合方案,还为消费者设计了独立的外摆门、迎宾座椅和后排信息终端。车内设有隐藏式出风口和除霜口、冷热杯托与冰箱,还提供包括AQIS空气净化、ASMR定向私人音乐、消毒氛围灯等,并将搭载L2级别自动驾驶功能。

全新纯电动整车架构MAS平台

MAS平台支持同架构多型谱开发,可覆盖A、A+、B三个级别,轴距可在2700mm~3000mm之间灵活变动。其高标准性和灵活性,将实现不同级别车型之间的零部件共享,能够大大降低成本、提升生产效率,缩短产品迭代及推出时间。

MAS平台适应多种驱动形式,基于全新架构设计的车身、底盘技术,以及先进的小型集成化电机的应用,整车的驱动形式可灵活应对前主驱、后主驱、四驱的灵活布置。该平台还兼容多种电池包设计,为满足用户中、长里程的使用需求,形成60kw/h-80Kw/h之间三挡电池包的开发梯度。同时在此基础上提出全新增程理念,延长续航里程150km左右,进一步为用户提供多样化的电池组合选择。

MAS平台支持至少15款车型(包括SUV、Sedan、MPV、Cross、Pickup)的应用带宽。未来,这些车型都有可能出现在爱驰汽车的产品布局中。

纯电动跑车——RG跑车

-图3

此外,爱驰汽车将在今年推出旗下纯电动跑车——RG跑车,由奥迪quattro之父Roland Gumpert亲手操刀之作。新车外观造型较为动感,运动气息十足,0至100km/h的加速时间仅需2.5秒,最高时速可达到300km/h,续航能力高达1200km,动力性能在目前纯电动跑车中位列前茅。

关于爱驰汽车

-图4

爱驰汽车成立于2017年2月(2018年2月前,名为爱驰亿维),两位联合创始人分别是原沃尔沃全球副总裁付强及原上汽集团CFO谷峰,目前拥有将近300人的研发团队。爱驰汽车以驱动汽车行业进化为理念,爱驰汽车致力于打造高品质、贴心、便捷的新能源车与出行服务,并重新定义人车关系,并通过运用线上+线下商业模式的组合,以及研发、制造、后市场的资源整合和全价值链优化,对大众目标消费群体提供触手可及的“黑科技”产品与服务。

目前,爱驰汽车已布局两条产品线:一个是正在德国子公司研制开发的高性能电动跑车产品,还有一个就是基于MAS平台架构下的产品。爱驰汽车已经与西门子(中国)、博世(中国)、万帮新能源、四维图新、上海交运集团、深兰科技等多家企业、机构形成战略合作伙伴关系,为产品研发、销售服务、后市场服务、智能化研发以及数字化生产形成紧密的闭环结构提供支持。

工厂一期产能达15万辆

-图5

爱驰汽车在创立初就明确提出自建生产基地的发展路线,并在江西省上饶市建立了生产工厂,随后将会启用共享化制造模式和柔性化生产线。爱驰汽车上饶生产基地于2017年3月28日奠基,于今年2月28日项目封顶,计划年底前完成所有设备的调试工作。该工厂一期建成后可年产15万辆新能源整车、二期建成后可年产15万辆新能源整车,两期项目建成后可实现30万辆的产能规模,项目总投资约133亿元,用于生产纯电动SUV、MPV以及轿车。

-图6

除此之外,爱驰汽车位于上海市嘉定区的技术中心也在4月13日正式启动,该技术中心项目设备总投资超过3亿元,包括造型中心、动力系统中心、电子电器试验、试制中心,具备材料/系统零部件试验、整车性能试验等功能。 其中,整车性能试验室拥有新能源汽车行业内领先的整车性能集成研发、材料、环境适应性、NVH、可靠耐久、整车分析评价等整车性能开发和验证类能力,并拥有AVL、MTS、LMS等国际先进设备和完善的测试流程和体系。

爱驰RG
爱驰RG 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无
意见
反馈