这次真的让我有点儿心动 广汽新能源传祺GE3体验

熟悉我的朋友们都知道,我已经用切身行动响应国家号召,每天开一辆北汽EV160通勤出行,同时忍受着硬塑料内饰、神经质的能量回收、里程焦虑症和每天充电的麻烦,以至于每当周末开回汽油车的时候,竟然有种浑身舒坦的幸福感。不过也正是因为经历着这样的用车体验,让我对那些“看起来很美”的纯电动新车进行评价的时候能保持一丝冷静。接下来问题就来了,广汽新能源传祺GE3究竟是哪部分的特质让我在短暂体验之后有心动的感觉呢?-图1

-图2

广汽新能源传祺GE3于去年(2017年)7月发布上市售价,共推出高低配置两款车型,售价分别为22.28万和24.58万元,在享受一系列国家、地方、厂家补贴之后,再加上一些地区的终端优惠,目前传祺GE3在终端市场的起售价约为14万元(以北京市场为例),和比亚迪宋EV、北汽EU系列以及吉利帝豪EV等车型处于相同售价区间。在此之前,我的同事已经对传祺GE3出具详尽的试驾报告,请想全面了解这款新车的朋友自行点击阅读。接下来我仅就这次简单的场地体验,来说说对这款纯电动SUV的主观感受。

-图3

-图4

-图5

广汽新能源传祺GE3配备的三元锂离子电池组容量为47kWh,比较突出的优势在于较高的能量密度和液冷温控系统,启动车辆后这套系统会对电池组进行加热或降温,确保电池组在较为适宜的温度下放电,以保持良好的充电和续航性能。在恢复续航方面,传祺GE3快充30分钟即可充至80%的电量,实际用车场景中对行程影响较小。

-图6

从体验场地的面积就能看出,本次试驾体验非常简单,所以最终我也只能得出“有点儿心动”的结论,而关于传祺GE3在城市路况驾驶、实际续航里程以及真实场景中的用车体验,我们稍后还将进行详细的报道。

-图7

-图8

-图9

-图10

-图11

接触过传祺GE3的朋友们可能都已经发现,它的轮胎和轮眉之间的缝隙非常小,同时车轮和也几乎和车身轮廓平齐,这样的设计视觉效果比较出色,而更深层次的原因是传祺GE3采用了专用的纯电动车平台,压缩了发动机舱的空间,将电池组安置在车身中部底盘下,带来结果是整车前后配重比较均衡。

简单的绕桩自然不太过瘾,接下我给大家看点儿震撼的。下面这段视频是传祺GE3由专业车手进行的车舞表演,单边两轮行驶是其中最大的亮点,要知道现场可是还刮着五级阵风,车手小姐姐的技艺令人折服,而传祺GE3的整车重心平衡也确实做得不错:

 

传祺GE3
传祺GE3 网友评分 : 暂无
参考价 : 21.28万起
意见
反馈