别克首款插混VELITE 6将发布 百公里不到十块钱

本月底北京车展将正式开幕,在车展前夕(4月17日)别克品牌将举办别克之夜,并发布首款纯电动及插电式混动车——Enspire纯电动SUV概念车VELITE 6。其中VELITE 6插电混动版将搭载由1.5L发动机和两组永磁同步电机组成的插电混动系统,百公里综合油耗1.4L,以目前92号汽油每升6.93元计算,每百公里油费不足十元(9.7元)。

-图1

-图2

VELITE 6插电混动版搭载1.5L发动机,匹配EVT电控无级变速箱、两组交流永磁同步电机、锂离子电池。三元锂电池组配有电池热管理技术,以片层式液冷的方式实现每一个电池单元独立、均匀的温度控制。电机和发动机通过双排行星齿轮组结构的高效调配,可分别实现两者混合驱动、电机单独驱动、发动机单独驱动三种驱动模式。新车续航里程超700km,每百公里综合油耗1.4L。

-图3

-图4

别克自2016年发布“别克蓝”新能源战略以来已经推出了君越30H、君威30H和VELITE 5车型,涉及混动和增程式技术领域。今年将推出插电混动版和纯电动版VELITE 6成为别克践行电动车战略的全新产品,并基于别克VELITE新能源概念车打造。

-图5

目前新能源已经成为各大车企关注的领域,而目前合资品牌国产的插电混动车型并不多,仅有长安福特蒙迪欧插电混动版一款产品,今年现代将推出索纳塔插电混动版、起亚将推出K5插电混动版,但上述三款车型均为中大型轿车。别克VELITE 6上市后并无直接竞争对手。

VELITE 6
VELITE 6 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无
意见
反馈