盘点历年博鳌亚洲论坛上的别克车

别克一直和博鳌有着不解之缘,从2008年到2012年,别克品牌旗下上百辆高档车型作为论坛“唯一指定贵宾用车”和“唯一指定商务用车”,连续五年为与会各国政要、国际学者和商界领袖们提供无微不至的服务,别克GL8更是11年来始终与博鳌全程相伴。 

-图1

2018年,上汽通用汽车成为博鳌亚洲论坛最高等级的战略合作伙伴。在更坚实的基础上,别克挟新一代产品,以全新形象与更强实力回归博鳌,与博鳌论坛的时代精神、前瞻目光和全球视野相辉映。

与博鳌一路走来,伴随中国经济的繁荣发展,别克也充分展现了产品科技的快速演进。

别克Park Avenue林荫大道

别克Park Avenue林荫大道是一款融汇当时汽车前沿科技和别克品牌百年豪车制造经验的旗舰产品,于2007年4月在国内上市,并从2008年-2012年一直服务博鳌亚洲论坛。
 

-图2

别克Park Avenue林荫大道是基于通用汽车GRWD全球后驱平台打造的豪华高档轿车,是别克旗下唯一的C级后驱豪华轿车,车身长达5175mm,宽1899mm,轴距3009mm。在外观设计上体现蓄势内敛的低调奢华气质。搭载当时最先进的3.0L V6 SIDI智能直喷发动机,最大功率187 kW,配合六速手自一体智能变速箱,不仅动力雄浑澎湃,而且输出平稳顺畅。最高等级的别克专利Quiet Tuning图书馆级静音科技,打造出非凡的宁静舒适。

2012款别克林荫大道特别推出了博鳌亚洲论坛纪念版,增加了马鞍棕豪华真皮内饰,提供更多有格调的舒适之选。而一些小细节,如在车身外侧C柱、车门迎宾踏板和前排头枕后侧三处地方,都有博鳌亚洲论坛的专属标志,恰到好处地点染出这款指定贵宾用车的尊贵地位。

-图3

-图4

-图5

别克GL8

别克GL8是公认的中国MPV市场的开拓者,凭借大气造型、灵活宽敞空间以及毫无争议的舒适驾乘体验,一直稳坐国内大型高档MPV的头把交椅。更重要的是,别克GL8能够顺应潮流,不断进化,19年来始终是细分市场的标杆,令产品优势深入人心。

-图6

别克GL8与博鳌的结缘始于GL8陆尊。陆尊是2005年推出的GL8车系的全新高端产品,在外观、空间、配置、安全与动力等方面展示出“全五星级”风范。它的外观既传承了别克家族大气庄重的尊贵感,又突显了现代激越动感的风格。重新标定的V6 3.0L发动机动力响应更敏捷,并领先搭载众多当时非常罕见的主、被动安全防护配备。GL8陆尊的中、后排座椅都可随意折叠、滑动、翻平、拆除,变幻出灵动异常的数十种空间组合,提供前所未有的舒适体验。

-图7

2011年服务博鳌的是刚刚升级换代的全新GL8豪华商务车,它融汇别克品牌全球设计理念和中国市场需求,凭借7大豪华创新和27项技术突破,成为公商务MPV市场新的领航旗舰。该车搭载3.0L V6 SIDI智能直喷发动机和2.4L Eco智能发动机,标配六速手自一体变速箱。高标准别克Quiet Tuning图书馆级静音科技遍布全车每个细节;3088 mm的超长轴距,营造了更为宽绰舒展的商务空间;配备Bi-Xenon HID前大灯、双色调人体工程学高级真皮座椅、双片式超大全景天窗、防夹电动滑移门和一触式电动后举升门,显映别克品牌一贯的大气风范和乘坐品质感。

-图8

-图9

2018年来到博鳌的是经过再次升级换代的全新一代GL8。该车前瞻国内高端MPV市场的消费趋势,汇集通用汽车全球优势资源、基于全新架构与开发理念打造而成。优雅从容的外观造型创新演绎了别克新一代家族“展翼”设计语言,富有层次感的悬浮内饰风格凸显豪华品质。更高效的设计布局,使新车拥有更大的乘坐空间与行李箱空间,并更易泊车。全新开发的新一代座椅采用更贴合人体曲线的人机工程及专利工艺设计,渐高式剧院布局为三排乘客都带来更明亮的视野和更高的乘坐惬意感。全新开发的底盘系统,后悬架采用MPV车型少有的四连杆独立悬架设计,带来舒适性的进一步升级。

-图10

新车全系搭载“沃德十佳”高性能2.0T SIDI直喷涡轮增压发动机,可输出191kW/5400rpm最大功率及350Nm/2000-5000rpm的峰值扭矩,匹配6速DSS智能启停变速箱,0-100km/h加速9.3秒,百公里综合油耗8.9L,无论乘坐舒适性、驾驶性能还是燃油经济性都较上一代车型全面提升。同时新车还搭载别克新一代智能互联与智能安全科技,以及众多领先同级的亮点配置,如Bose Centerpoint®12声道高级环绕声音响系统、带腿部感应的电动高度可调举升门、HUD平视显示系统等,引领豪华公商务、社会精英和高端家庭的多元化用车需求。

别克君越

2012年,别克君越首次亮相博鳌会场。2012款君越刚刚经过新的升级,2.4L车型换装SIDI智能直喷发动机,连同2.0TSIDI直喷涡轮增压发动机,在中高级车中最先(当时唯一)全系列进入直喷时代,并且还最先将主动式悬挂引入中国中高级市场,其CDC全时主动式液力悬挂系统是当时接近百万级别的个别豪华车型才有的配备,能实时监测路况和车辆运动情况以及驾驶方式,并自动调整悬挂的阻尼参数,带来平顺性、操控感受和乘坐舒适性的提升。

-图11

这一代君越的直瀑式格栅、镀铬舷窗、弧光曲棱车侧线条、高腰线及豪华手工缝线等,都是传承Buick传统的经典设计,显露高贵气质。结合领先潮流的科技、安全与舒适配置,令其备受消费者青睐。

-图12

时光荏苒,2018款君越来到博鳌时,带给人全新的体验。2018款君越沿承全新一代君越的全新开发理念及造车标准,不仅拥有极富时代感的设计、跨越级别的驾乘空间、卓越的操控性能、树立同级标杆的安全品质和豪华配置,更携手全新推出的君越Avenir全面搭载通用最新开发的9速Hydra-Matic智能变速箱,首次匹配带方向盘换挡拨片的ETRS电子排挡,带来极其平顺的换挡体验,实现品质、性能、可靠性与燃油经济性的全面提升。

-图13

增强型麦弗逊前悬架采用解耦式三通路上悬置设计,振动吸收效果更迅速、舒适,并采用第二代CDC全时主动式液力减振系统,内部的传感器能以每秒100次的频率对路面状态进行扫描,实时调整阻尼,确保更佳的舒适性和操控性。

2018款君越配备了别克新一代智能互联科技,提供“云”服务。用户通过创新推出的BUICK互联应用车载APP,能够快速、准确地获取4S店服务信息,还可在线收听考拉FM网络电台、网易云音乐。新一代智能安全系统包含12项智能驾驶辅助科技,其中首次引入PD行人识别/保护功能,首次配备百万像素前摄像头和新一代长距离雷达,主动安全性能大幅升级。

-图14

-图15

新君越Avenir在普通版车型的基础上,打造了Avenir专属的美学符号与品质感。专属尊贵外观,包括锁子甲纹理格栅、动感的展翼、Avenir徽标、19英寸轮毂以及伯爵紫专属车身颜色,诠释了前瞻时代的精神和超越时光的美。专属内饰则体现在精挑细选的材质上,包括“全粒面”品质的上等公牛皮、麂皮绒面车内顶衬、居家级的长绒脚垫等,呈现出众质感。

从2018款君越和君越Avenir可以看到,别克君越在扛起中高级车标杆大旗的同时,也完成了更加科技与豪华的转身。如今君越购买群体愈发年轻化、个性化,别克君越在提高驾控体验的同时,其一直以来傲立细分市场高端的核心竞争力之一——舒适优越的乘坐感受也更见优长。

别克GL8
别克GL8 网友评分 : 3.04
参考价 : 22.99万起
级别: MPV
综合平均油耗: 5.36L
网友评分: 4
发表口碑 查看口碑
意见
反馈