首季销量破50万+蝉联第1 上汽大众将再推4款SUV

4月4日,上汽集团公布了最新产销数据,上汽大众双品牌(大众+斯柯达)3月份销量达到177,307辆,比去年同期增长3%;第一季度实现了513,058辆的成绩,同比增长1.79%,成为目前为止唯一一个突破50万辆大关的车企。上汽大众今年将迎来SUV产品大年,除了已经推出的斯柯达柯珞克,年内还将推出大众途观L插电混动、全新车型Powerful family SUV、斯柯达KAMIQ、柯迪亚克GT

-图1

-图2

-图1

-图4

2018年3月份,上汽大众单月销量达到177,307辆,创下同期历史新高。与2月份相比,环比大幅增长45.5%。

爆款制造者

-图5

-图6

产品层面上,上汽大众双品牌大众、斯柯达实现了对SUV、轿车、MPV、旅行车细分市场的全覆盖。企业高产的同时也创造了多个大IP,入门紧凑型轿车桑塔纳月均销量2万+,成为细分市场TOP3榜单常客,紧凑型轿车朗逸以月均3万+的销量水平稳居细分市场榜首,帕萨特则成为中型轿车市场双雄之一;途观家族(途观L+途观丝绸之路)成为合资品牌SUV阵营冠军,月均销量达到7,000辆的途昂在中大型7座SUV市场顺风顺水。

上汽大众启动新一轮产品攻势

-图7

对于2018年乘用车市场走势,业内人士均表示出“悲观”情绪,低、稳将成为今年车市的主旋律。在这种大环境下,各大车企都将面临不小的增长压力,而稳住现有市场优势、开辟全新战场似乎成了最好的应对办法。现有信息显示,2018年上汽大众至少还将推出6款全新车型。

市场压力:1.丰田凯美瑞本田雅阁等竞品全面换代,帕萨特市场竞争力相对下降;2.自主高性价比车型的围剿以及同门车型捷达的强势让桑塔纳面临较大的增长压力;3.火爆的中高端MPV市场,目前上汽大众已经稍显落伍。

-图10

4月9日,朗逸的换代车型“全新朗逸Plus”将正式发布,并于年内上市。新车抛弃了老旧的PQ35平台,基于大众MQB横置发动机平台打造,这一点非常讨喜“平台控”。不仅如此,全新朗逸Plus在外观、内饰、尺寸等方面也做出了大幅调整,未上先火形容这款车恰如其分。

除了巩固轿车优势,上汽大众还将扮演SUV战场的收割者。主打年轻消费群体的斯柯达柯珞克已经上线,而大众途观L插电混动、全新紧凑型SUV Powerful family SUV、斯柯达KAMIQ、柯迪亚克GT四款车型也将拍马赶到。

有望创下新纪录

-图1

-图2

相对于其他车企来讲,上汽大众1.79%的增长率固然较低。但大市疲软的背景下,如此增长率对于上汽大众这种超大体量的合资车企来讲已然十分难得。第一季度作为传统淡季,上汽大众就已拿出51.3万辆的数据。大众、斯柯达品牌的新车陆续投放市场后,上汽大众后续的表现足以让人期待,打破去年206.3万辆的成绩创下新纪录或许也不是件难事。(网上车市 2018年4月4日 北京报道)

途观L
途观L 网友评分 : 4.25
参考价 : 22.38万起
级别: SUV
综合平均油耗: 7.25L
网友评分: 4.37
发表口碑 查看口碑
意见
反馈