斯柯达2017年营收166亿欧元 20亿欧元投电动化

网上车市捷克姆拉达·博列斯拉夫报道 斯柯达作为世界上历史最悠久的四家汽车生产商之一,在100多年的发展历程中,经历了岁月的洗礼和积淀。近几年斯柯达业绩取得显著的发展,并且全球销量已连续4年达到百万量级。在刚刚过去的2017年,斯柯达也是“收获颇丰”,从销量营收等方面均实现了快速增长。

3月21日,斯柯达集团于捷克姆拉达·博列斯拉夫发布了2017年度报告,期间斯柯达汽车CEO梅博纳(Bernhard Maier)表示:“2017年的出色成绩说明我们丰富而富有吸引力的车型得到了广泛认可。2017年是斯柯达史上最成功的一年,汽车交付量超过120万辆。衷心感谢世界各地的用户对斯柯达产品的信心以及对我们品牌的喜爱。我们将不负众望、奋力向前,在2020年底之前发布19款新车型,并且开始斯柯达历史上规模最大的投资计划,未来五年在电动汽车和移动服务领域投资约20亿欧元。我们正在按计划积极推进斯柯达2025战略。”2017年良好的市场销量表现,为斯柯达品牌带来了166亿欧元的营业收入。

斯柯达2017营收166亿欧元 投20亿欧元于电动化-图1

斯柯达2017年营收166亿欧元 20亿欧元投电动化-图1

2017财年创造历史新高

斯柯达2017年营收166亿欧元 20亿欧元投电动化-图2

斯柯达2017年营收166亿欧元 20亿欧元投电动化-图3

2017年,斯柯达在全球的新车交付量、营业收入、销售利润等方面均取得了良好的成绩,销售收入为165.59亿欧元,同比增长20.8%。营业利润达16.11亿欧元,同比增幅高达34.6%。同时销售利润也进一步提升,从2016年的8.7%增长至9.7%。税前利润增长33.9%,达15.70亿欧元;税后利润增长34.0%,达12.74亿欧元。去年投资总额7.33亿欧元,高于2016年的5.48亿欧元。

斯柯达2017年营收166亿欧元 20亿欧元投电动化-图4

斯柯达2017年创造多项历史最佳,很大程度上得益其在全球各个市场的快速增长。欧洲市场的三大板块(西欧、东欧、欧洲中部),斯柯达分别售出44.7万辆、41.3万辆和20.7万辆新车,同比分别增长了5.2%、17.9%、12.7%;而在俄罗斯、中国以及其他地区市场分别销售6.2万辆、32.5万辆和8.7万辆,同比分别增长了12.5%、2.5%、7.2%。其中作为斯柯达全球最大单一市场的中国,为斯柯达快速增长做出了巨大贡献。

加速“2025战略”实施

2017年斯柯达汽车制定众多战略决策,除推行SUV攻势之外,还扩大了产能,并且中国作为斯柯达全球最大单一市场,很大程度上影响着斯柯达的未来。2017年,斯柯达品牌在中国发布了长期规划——“2025战略”,规划中包括SUV攻势、业务国际化、数字化出行服务、电动化车型等。

斯柯达2017年营收166亿欧元 20亿欧元投电动化-图1

斯柯达此前公布了新能源产品的推进表,到2025年前,斯柯达计划为用户提供10款电动车型,其中包括Vision E量产版、明锐纯电动版以及速派插电混动版等。2019年斯柯达第一款插电式混合动力车型斯柯达速派PHEV将在科瓦斯尼工厂下线;同年还将推出eCITIGO。同时,斯柯达还将在姆拉达•博莱斯拉夫工厂为集团旗下品牌生产电动车零部件。斯柯达还计划在中国投资150亿元人民币,用于产品攻势、电动车型研发和品牌发展,并为达成2020年在华60万的年销量目标做准备。

斯柯达2017年营收166亿欧元 20亿欧元投电动化-图5

斯柯达在中国市场的SUV战役已经打响,继去年上市的柯迪亚克后,3月19日第二款SUV——柯洛克已经上市。今年第二季度,斯柯达还会推出一款全新SUV车型——柯米克(Model Q),并在北京车展首发亮相。今年第四季度,柯迪亚克的衍生车型——柯迪亚克GT也会推出。届时斯柯达在中国的市场上,将形成由4款SUV组成的产品阵容,帮助其征战更多细分市场。

柯珞克
柯珞克 网友评分 : 暂无
参考价 : 13.99万起
级别: SUV
综合平均油耗: 5.96L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈