中国/欧洲市场增长强劲 斯柯达创123年来最佳销量

3月14日,斯柯达官方公布了最新销量数据:斯柯达2月全球共计交付新车92,800辆,同比增长14.3%,创下了品牌成立123年历史同期的最高纪录。作为斯柯达全球最大单一市场的中国,2月累计销售19,600辆新车,同比劲增30.6%。而在欧洲三大市场,斯柯达2月销量表现“全面开花”,均实现增长。接下来,斯柯达将在中国市场开启SUV产品攻势,投放柯珞克以及柯米克等多款新车,挑战更高销量目标。

中国/欧洲市场增长强劲 斯柯达创123年来最佳销量-图1

中国/欧洲市场增长强劲 斯柯达创123年来最佳销量-图2

斯柯达2月销量创历史新高 中国成最大单一市场-图1

中国/欧洲市场增长强劲 斯柯达创123年来最佳销量-图1

中国/欧洲市场增长强劲 斯柯达创123年来最佳销量-图1

斯柯达在2月创造的历史同期最佳销量,得益于其在全球多个市场区域的“给力”表现。除中国市场销量大涨30.6%以外,在西欧市场,斯柯达累计交付38,300辆新车,同比增长达10.2%。在中欧市场,累计交付新车达18,400辆,同比增长6.1%。东欧市场(不含俄罗斯),共交付了3,100辆新车,同比大涨10.8%,而在俄罗斯与土耳其市场销量增长同样显著,分别交付5,900辆和2,200辆新车,同比大增38.6%和79.3%。此外,在亚洲新兴市场——印度,2月份累计交付了1,400辆,同比增长达16.8%。

今年再推3款全新SUV

斯柯达2月销量创历史新高 中国成最大单一市场-图1

今年是斯柯达入华的第11个年头,站在第2个十年新起点,斯柯达将与合作伙伴——上汽大众一起,加大新产品投放力度,持续对现有产品结构进行完善。特别是在市场大热的SUV领域将开启新一轮产品攻势,投放全新紧凑级SUV——柯珞克、小型SUV——柯米克(Model Q),以及轿跑SUV——柯迪亚克GT 3款新车型

多款新能源产品进入上市倒计时

斯柯达2月销量创历史新高 中国成最大单一市场-图6

汽车电气化的大趋势下,目前在华尚未涉足新能源领域的斯柯达,于2017年在华发布了“2025战略”,公布了旗下新能源汽车的具体时间表。2020年前,斯柯达将在华推出4款纯电动SUV。除此之外,还将在2025年以前,推出明锐纯电动版、速派插电混动车型。

首款双燃料车全球首发

中国/欧洲市场增长强劲 斯柯达创123年来最佳销量-图1

在刚刚闭幕的2018年日内瓦车展中,斯柯达全新小型SUV——VISION X概念车一经首发,便吸引了无数目光。其外观遵循斯柯达最新家族式设计风格,分体式头灯组+直瀑式进气格栅的前脸造型,让人眼前一亮。不仅如此,VISION X概念车还搭载了一套汽油、CNG(压缩天然气)和电力三种动力组成的混合动力系统,最大续航里程预计将超过650km。

斯柯达2月销量创历史新高 中国成最大单一市场-图7

中国市场的销量表现对于斯柯达至关重要。接下来,斯柯达除了要在产品方面加大投入以外,还将在华持续提升经销商覆盖率和现有经销商服务水准,逐步向三、四、五线城市下沉。根据规划,到2020年斯柯达在华经销商网络数量将超过500家。(网上车市 2018年3月16日 北京报道)

柯珞克
柯珞克 网友评分 : 暂无
参考价 : 13.99万起
级别: SUV
综合平均油耗: 5.95L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈