好戏在后面 宝马-全新一代5系实拍体验

好戏在后面 宝马-全新一代5系实拍体验-图1

“全新一代宝马5系轿车将在2017年2月11日起全球上市”——葡萄牙时间11月24日晚,主管市场和营销的宝马集团董事伊恩-罗伯森,在全新5系试驾会现场正式公布了新车上市时间。作为来自中国市场的代表媒体,网上车市与其他5家媒体一道对第七代宝马5系轿车进行了首次试驾。(文内部分图片中出现G30代表全新一代5系轿车;G38为全新一代5系轿车长轴距版;F18为第六代5系长轴距版;F10为第六代5系标准轴距版)

好戏在后面——对这台车的一语双关。首先,作为一台标准轴距的车型,第七代5系轿车已经做到了对第六代现款5系标、长轴车型的脱胎换骨,技术层面的革新自不必说,仅就中国市场最为关注的乘坐舒适性和空间来说第七代5系的表现也足够让奥迪A6L、奔驰E级小心提防。想想看,舒适性大幅提升的5系和原本就以操控见长的5系组合在一起,是不是一件追求完美的事儿?其次,在全面体验了这台车之后,我会和大家一样更加期待长轴距版车型的出现——它将来自华晨宝马,毕竟,宝马的好戏,总是上演在“后面”。

好戏在后面 宝马-全新一代5系实拍体验-图1

好戏在后面 宝马-全新一代5系实拍体验-图2

好戏在后面 宝马-全新一代5系实拍体验-图3

好戏在后面 宝马-全新一代5系实拍体验-图4

第七代宝马5系的车头设计再次作出革新,例如前大灯的玻璃罩首次与双肾型进气格栅无缝连接起来,相较于此前“开眼角”式的设计方案可以说这一次的设计更加直接,其效果是让车头部分的线条看上去更宽,视觉上第七代车型比第六代车型更加突出了豪华感。

好戏在后面 宝马-全新一代5系实拍体验-图1

好戏在后面 宝马-全新一代5系实拍体验-图1

 

好戏在后面 宝马-全新一代5系实拍体验-图3

好戏在后面 宝马-全新一代5系实拍体验-图2

好戏在后面 宝马-全新一代5系实拍体验-图5

在看的见的地方,第七代5系使用主动开闭式进气格栅,这可以降低车头部分的气流扰动,而进一步的改进是在前方左右两侧翼子板处和前保险杠处开了通风孔,以及车底部分一体式罩板和导流板的应用,让这款车的Cd风阻系数进一步降低了10%,仅为0.22的水平。

好戏在后面 宝马-全新一代5系实拍体验-图7

好戏在后面 宝马-全新一代5系实拍体验-图8

好戏在后面 宝马-全新一代5系实拍体验-图9

前大灯的LED 光源是全新 BMW 5 系四门车型的标配为,但可以进一步选装自适应 LED 前大灯,BMW Selective Beam(动态光源束技术),它的照明距离可达 500 m。

好戏在后面 宝马-全新一代5系实拍体验-图15

好戏在后面 宝马-全新一代5系实拍体验-图10

好戏在后面 宝马-全新一代5系实拍体验-图11

先期上市的第七代5系轿车包括柴油、汽油;2.0T四缸、3.0T六缸和4.4T八缸这几个大的类别,从车型上覆盖了520、530、540和550,而从车款上又分为Mperformance、iperformance、luxury以分别应对不同的竞争对手。从外观上,不同车型在车头包围、轮毂、车尾保险杠造型方面均有明显不同。

宝马5系(进口)

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 大中型车
综合平均油耗: 3.83L
网友评分: 4.53
发表口碑 查看口碑
意见
反馈