续航421km 比亚迪全新秦EV抢先试驾

【网上车市衡阳站讯】谈及如今的新能源市场可谓是“水深火热”,不断试水的新品牌和层出不穷的新产品都让消费者无从下手,而随着国家补贴的逐渐减少,也使得竞争愈发白热化,曾经那些有着高昂售价的车型也不得不向政策低了头。想要在新时代浪潮下继续引领潮流那么势必要拿出点诚意和家底,这不基于全新e平台打造的比亚迪全新秦EV就这孕育而生了,它有着421km的续航能力和更为低廉的售价,相比最低配的特斯拉model 3(后驱版43.3万元,续航里程354公里)只用一半不到的售价换来更长的续航和配置,可以说是一台让特斯拉车主都叫好的座驾。您可拨打衡阳汽车团购24小时热线:18507346768咨询;也可发送短信(内容:姓名、车型、配置、颜色)报名;或加入衡阳购车团QQ群,群号:435826454。

续航421km 特斯拉车主都说好 试驾比亚迪秦EV-图1

续航421km 特斯拉车主都说好 试驾比亚迪秦EV-图2

本次试驾的车型为2019款比亚迪秦新能源 高续航版尊贵型,其预售价格为14.68万元,纯电续航里程为421km。比亚迪全新秦EV基于全新e平台打造,无论是整体配备还是内外设计都和秦Pro EV有着强烈的血缘关系。

续航421km 特斯拉车主都说好 试驾比亚迪秦EV-图3

续航421km 特斯拉车主都说好 试驾比亚迪秦EV-图4

续航421km 特斯拉车主都说好 试驾比亚迪秦EV-图5

续航421km 特斯拉车主都说好 试驾比亚迪秦EV-图6

续航421km 特斯拉车主都说好 试驾比亚迪秦EV-图7

续航421km 特斯拉车主都说好 试驾比亚迪秦EV-图8

从外观上看去比亚迪全新秦EV像是个缩小版的秦Pro EV,家族式Dragon Face设计语言让其十分出众,前脸整体造型相对简约,巨大的进气格栅格外霸气,而内部的细节设计也非常精致,大灯由5颗LED单体透镜一字排开,档次十足。全新秦EV的车尾还是可以看到属于比亚迪的特色,中间的logo在灯光开启时可以发出红色光芒。

续航421km 特斯拉车主都说好 试驾比亚迪秦EV-图9

续航421km 特斯拉车主都说好 试驾比亚迪秦EV-图10

续航421km 特斯拉车主都说好 试驾比亚迪秦EV-图11

续航421km 特斯拉车主都说好 试驾比亚迪秦EV-图12

续航421km 特斯拉车主都说好 试驾比亚迪秦EV-图13

内饰也算是大家熟悉的样子了,经典简洁的设计十分讨喜,10.1英寸的旋转大屏看上去更为精致,新车还搭载了比亚迪最新的DiLink2.0车机系统,用户实际体验效果很好,内置了更多日常所需功能且显示效果十分细腻,也算是贴近时下流行趋势的小心思了。

续航421km 特斯拉车主都说好 试驾比亚迪秦EV-图14

续航421km 特斯拉车主都说好 试驾比亚迪秦EV-图15

续航421km 特斯拉车主都说好 试驾比亚迪秦EV-图16

续航421km 特斯拉车主都说好 试驾比亚迪秦EV-图17

比亚迪全新秦EV的储物空间丰富,两侧门板储物槽较大,水杯架周围储物灵活整体容积相当可观,前后排均配备USB电源插口。在舒适性方面,新车前排座椅柔软,坐垫厚实,两侧支撑性不错,整体较为舒适。空间方面,以身高180cm的体验者为例,前后排空间均有一定富裕,满足全家出行的话还是可以保证长途乘坐的舒适性。

续航421km 特斯拉车主都说好 试驾比亚迪秦EV-图1

比亚迪全新秦EV搭载了一台永磁同步电机,电机总功率为100kW,峰值扭矩180N·m,工信部续航里程为421km。电池方面依然是三元锂电池,电池能量为53.1kWh。

续航421km 特斯拉车主都说好 试驾比亚迪秦EV-图2

续航421km 特斯拉车主都说好 试驾比亚迪秦EV-图3

在动态体验方面,还是老生常谈的话题,基于电动车的特性整个加速过程可以用丝滑来形容,即便是ECO模式下也能有较好的动力回馈及相对适中的推背感,但和秦Pro EV比起来似乎略显疲软了一些,切换至运动模式后整车的动态性能并没有特别明显的变化,依旧给人很稳健的感觉,常规的城市驾驶使用标准模式则完全够用。

续航421km 特斯拉车主都说好 试驾比亚迪秦EV-图1

续航421km 特斯拉车主都说好 试驾比亚迪秦EV-图4

比亚迪全新秦EV的制动踏板行程适中,刹车脚感略微偏软,制动性能还是可以肯定的。值得一提的是,新车还提供了两档动能回收,松开动力踏板或踩下制动踏板时该系统便会介入,不过需要吐槽的是或许由于设计原因,松开动力踏板后制动力介入较为直接且回收力度偏大,乘坐起来微感不适,在城市路段驾驶车流量过大时不建议使用该功能,影响舒适性的同时,还会给刹车时间的预判带来偏差。而在高速公路行驶,这一功能直接变身节能神器,对于续航里程的提升功不可没。

续航421km 特斯拉车主都说好 试驾比亚迪秦EV-图5

底盘系统的调校较为紧致,路感回馈比较厚重,整体感很强。而悬架方面,整体调校较为舒适,避震在下压和回弹时对路面上的细碎颠簸以及大的坑洼路面处理比较到位,后轮寻迹性极佳,经过连续起伏路面时车内并不会传递过多的震动。恰到好处的悬架调校加上较为柔软舒适的座椅,对于长途乘坐的舒适性上起到了很好的作用。

续航421km 特斯拉车主都说好 试驾比亚迪秦EV-图6

NHV静谧工程方面,对于一台电动车来说肯定是有着先天的优势,比亚迪全新秦EV在城市道路中以及跑高速时都有着良好的表现,来自底盘、轮胎和电机的声音都被有效的隔绝在了车外,但高速行驶时的风噪还是需要进一步控制。

续航421km 特斯拉车主都说好 试驾比亚迪秦EV-图7

比亚迪近些年的转变是大家有目共睹的,越来越强劲的产品实力也让更多的厂商快马加鞭的追赶,而在设计上不断推陈出新的比亚迪也一直给消费者创造惊喜。试驾过比亚迪全新秦EV后,不得不承认这将是一台再次刷新市场的优质车型,更为亲民的售价,更加讨喜的设计和配置都让它在同级市场中立于不败之地。

比亚迪汽车衡阳市中意销售服务店  
比亚迪汽车衡阳市中意销售服务店
主营品牌: [比亚迪]
电话:0734-8588689
地址:衡阳市蒸湘区西外环路原杨柳收费站旁
优惠促销 摆脱模仿秀比亚迪F3 衡阳车市到店实拍 [更多促销信息]
咨询底价 预约试驾 二手车置换
 
秦新能源
秦新能源 网友评分 : 4.9
参考价 : 12.99万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 0.4L
网友评分: 4.72
发表口碑 查看口碑
意见
反馈