出手就是王者 广汽新能源AION S

出手就是王者 广汽新能源AION S-图1

在2018年11月的广州车展上,广汽新能源公布了新能源专属产品系列命名“Aion”,并首发了该系列旗下首款产品——Aion S,不管是造型、空间还是用户体验都与传统汽车有很大不同。

“要做到‘广义质量’,为消费者提供更多用户体验质量,这是新能源汽车需要重点探讨与思考的东西”,2月16日网上车市举办的2019年新能源汽车质量与技术研讨会上,广汽新能源副总经理席忠民如是说,“除了存在与传统汽车相同的产品质量问题外,新能源汽车还面临由技术演变而来的用户体验质量问题,也就是用户感知质量。”

出手就是王者 广汽新能源AION S-图2

在外观的设计上,是由咱们广汽研究院副院长张帆带领的设计团队亲身设计的,才有了Aion S"人机共生美学"设计理念的呈现。

出手就是王者 广汽新能源AION S-图3

"穿云箭"的前脸、T型LED前大灯和贯串式尾灯,使Aion S极具科技与未来的既视感。LED大灯组设计也极具辨认识别度,两侧带有泪眼的设计,带来更锐利的视觉冲击力。

出手就是王者 广汽新能源AION S-图4

保险杠也通过大量通风口的设计进一步提升了运动气息。这么具有明星气质的车型,也一定会遭到很多年轻人的喜爱。整个前脸的设计不仅让AION S成为了电动汽车的一股清流,同时也能媲美特斯拉Model S的0.245cd风阻系数。

出手就是王者 广汽新能源AION S-图5

出手就是王者 广汽新能源AION S-图6

侧面的“高能脉冲”腰线营造出饱满动感、蓄势待发的视觉冲击,而我们拍摄的台车选装了双色车身,白车身、黑车顶赋予感官上跳跃与律动的感觉。贯穿式的“数字火焰”LED尾灯与前脸“穿云箭”相呼应,设计理念是下了功夫的。

出手就是王者 广汽新能源AION S-图7

Aion S内部采用了悬浮环绕式豪华座舱的设计理念,“悬浮”值的是扶手箱与挡把连通的区域下方为中空布局,营造出了悬浮式扶手箱的观感;“环绕式”则是指车内的结构会让驾乘人员有被包围的感觉;

出手就是王者 广汽新能源AION S-图8

出手就是王者 广汽新能源AION S-图9

豪华则主要体现在麂皮面料的座椅、Alcantara面料的门板等细节用料上。整个座舱营造出来的质感十分高档,同时也颇具新鲜感。配置方面如自适应巡航、盲区监测、变道辅助等多项主动安全功能是一大亮点。

出手就是王者 广汽新能源AION S-图10

新车的太阳能全景天窗让我眼前一亮,但就目前的技术来说还没有办法实现太阳能对电动汽车快速且高效的充电,而Aion S的太阳能全景天窗也仅仅能起到对车内的蓄电池充电,并在停车后维持车内通风系统运作,减低车厢内的温度的作用。不过,不管是上文提到的L2级自动驾驶,还是太阳能全景天窗,在购买时都是需要选装的。

出手就是王者 广汽新能源AION S-图11

出手就是王者 广汽新能源AION S-图12

AION S采用了独特的“鲸空间”座舱式设计理念,A柱往前移,C柱往后移,超低风阻与超大空间融合得也恰到好处。这套第二代纯电专属平台,以“电池+电驱”作为中心布局,机舱空间最小化、乘员舱空间最大化,驾乘体验舒适度是超越同级的。

出手就是王者 广汽新能源AION S-图13

动力方面,Aion S普通版搭载最大功率为135kW和150kW的电动机,最高车速为156km/h,配备来自宁德时代的三元锂电池,官方此前宣布该车最大续航里程为600km,综合续航里程可达500km。而该车入门版搭载最大功率为150kW的电动机,但最高车速被限制在130km/h。

AION.S
AION.S 网友评分 : 4.89
参考价 : 13.98万起
意见
反馈