谁说非要8速!这四款“神车”搭载4速依然热销

近几年来我国的自主品牌车型无论是设计、内饰做工还是动力三大件方面都取得了长足的进步,甚至10万元级别的国产车都已经配上了8AT变速箱,但这些自主品牌使用的8AT大多来源于山东盛瑞公司出产的产品,在品质和动力匹配上还需多下功夫。虽然碍于成本原因,不可能给你装上国际大厂的8AT,已经可以看到车企也都想要给你最好的东西。可惜并不是所有的国产车都是如此,现在还在用4AT变速箱的车款也是大有人在。4AT听起来虽然老旧,但胜在维护成本低、品质可靠。同时不能够提供太平顺的驾驶感受,同时燃油经济性上也有一定劣势。所以4AT到底适合不适合你,还得看自己的需求。

8AT已成主流配置 这些车居然还在用4AT变速箱-图1

四款匹配4AT车型
车型名称 售价(万元)
荣威360 PLUS 1.5L 7.99-8.99
传祺GA4 150N 7.38-8.78
吉利远景 1.5L 5.39-7.29
长安悦翔V7 5.29-7.99
制表:网上车市 www.cheshi.com

8AT已成主流

8AT已成主流配置 这些车居然还在用4AT变速箱-图2

更多的挡位不仅能够带来更加平顺的驾驶感受,同时还能够在燃油经济性上有不错的表现,像目前我们的10万元级别的国产车,就已经有比速T5大迈X7陆风X5 plus力帆轩朗等车搭载了8AT变速箱。

荣威360 PLUS

8AT已成主流配置 这些车居然还在用4AT变速箱-图3

8AT已成主流配置 这些车居然还在用4AT变速箱-图4

8AT已成主流配置 这些车居然还在用4AT变速箱-图5

8AT已成主流配置 这些车居然还在用4AT变速箱-图6

8AT已成主流配置 这些车居然还在用4AT变速箱-图7

外观方面,全新荣威360 PLUS长宽高分别为4579*1804*1490mm,轴距达2660mm,与老款车型保持一致。新车相比老款前进气格栅尺寸有所增加,并采用三横幅式造型,与前大灯组融为一体。下格栅取消贯通式设计,雾灯区布局也进行重新调整,并在周围加装了“L”型银色装饰条。尾部选用贯通式装饰条连接两侧尾灯组,排气布局依旧为单边双出式。

8AT已成主流配置 这些车居然还在用4AT变速箱-图8

8AT已成主流配置 这些车居然还在用4AT变速箱-图9

8AT已成主流配置 这些车居然还在用4AT变速箱-图10

全新荣威360 PLUS的内饰设计依然是维持原来的样子,但是对于方向盘、仪表盘等细节之处则作出了升级,精致程度更上一层。饰使用黑色与米色的双色搭配,并加入了大量银色装饰,中控台下方带有木纹装饰。新车配备三辐式多功能方向盘、虚拟-机械组合仪表以及8英寸中控台液晶显示屏,全系标配皮质座椅、大灯自动点亮、LED日间行车灯、16寸铝合金轮毂等。

8AT已成主流配置 这些车居然还在用4AT变速箱-图11

8AT已成主流配置 这些车居然还在用4AT变速箱-图12

动力方面搭载1.5L自然吸气和1.4T涡轮增压发动机。其中1.5L发动机最大功率为85kW(相比老款最大功率提升5kW),峰值扭矩为142Nm(扭矩提升7Nm);1.4T发动机最大功率为115kW,峰值扭矩为235Nm,传动系统匹配4速自动、5速手动和7速手自一体变速箱。

悦翔V7
悦翔V7 网友评分 : 4.49
参考价 : 5.29万起
意见
反馈