南方室内比室外还要冷 SUV还得选带座椅加热的

借着参加公司年会的契机,终于有机会来感受北京寒风凌冽的初春,下飞机的那一刻,立马就后悔没有及时穿上我的毛外衣,折腾了半个小时之后,出租车终于把小编带到了酒店,才体验到什么叫“我在北方的寒夜里四季如春”。拉开窗帘,外边寒风呼啸,路上的长腿妹子恨不得缩成一个球,窗的这边,仅穿一件短袖的我在想,在室内室外毫无温差的南方,如何才能像在北京这样,穿着短袖听寒风?一辆带座椅加热的车,应该就是最完满的答案,四款带座椅加热的SUV,推荐给你。

南方室内比室外还要冷 SUV还得选带座椅加热的-图1

广汽三菱-劲炫ASX

劲炫ASX在国内相对来说是比较小众的一款来自三菱的紧凑型SUV,但这款车在日本这种对汽车崇尚短小精悍的国家,又搭载了具备一定改装潜力的MIVEC发动机,自身的配置又不低,是颇受年轻人青睐的。

广汽三菱  2.0L 右前正45度

换代之后的劲炫ASX,外观变得更加张扬了,“鲨鱼嘴”前脸变得更加激进和有层次感了,左右两边大灯下方的镀铬饰条造型与欧蓝德的类似,展现个性之余不忘加入家族设计元素,赞一个。

广汽三菱  2.0L 正前

广汽三菱  2.0L 左前正45度 广汽三菱  2.0L 左后正45度

内饰中控是三菱车常见的简约风格,大片的塑料包裹虽然没有带来什么高级感,但对应上价格和级别,这又是情理之中的事情了。方向盘依然是熟悉的三辐式,造型不算激进,但能够激起些许操控欲望。值得一提的是,两个排量的高配车型都加入了一个超大的中控屏,娱乐功能很全面,但造型好不好看,就见仁见智了。

广汽三菱  2.0L 大中控全景

说到本文的重点:座椅加热,劲炫ASX只有顶配的车型才有配备,分布不算广,调节按钮位于前排座椅的安全带卡扣前方,不难找,但对于手比较大的乘客来说,便利性就略低了。后排乘坐空间,身高174cm的体验者,腿部两拳,头部四指,不局促,但是在紧凑型SUV的级别里面说不上优秀。

广汽三菱  2.0L

动力系统方面,搭载了1.6L和2.0L两款MIVEC发动机,前者只搭配5挡手动的变速箱,提供124Ps的动力动力,后者则只搭配CVT的变速箱,提供167Ps的动力。如果后期有改装意向,喜欢操控乐趣的话,1.6L的车型虽然原厂马力较低,也是可以接受的,毕竟价格也不贵。至于2.0L的车型,稍高的动力储备,以及平顺的动力输出,作为家用车也很合适。

广汽三菱  2.0L 发动机

虽然劲炫ASX定位紧凑型SUV,但是11.48-14.98万元的指导价再加上接近两万元的优惠额度,已经与合资小型SUV的价格相当,如果你喜欢这种比较激进的外观,那么在劲客、XR-V等车型以外,劲炫ASX也是一个很好的选择。

新劲炫ASX
级别: SUV
综合平均油耗: 6.9L
网友评分: 4.09
发表口碑 查看口碑
意见
反馈