新华社消息,戴姆勒总裁蔡澈致函驻德中国大使道歉

新华社柏林2月7日电(记者乔继红)德国戴姆勒集团总裁蔡澈、戴姆勒集团大中华区董事长兼首席执行官唐仕凯7日联名致函中国驻德国大使史明德,就2月5日在社交媒体平台戴姆勒集团官方账号上发布的错误帖子及引言表示诚挚道歉。

函中表示,戴姆勒集团绝无意以任何形式质疑或挑战中国国家主权及领土完整。戴姆勒集团绝不支持、不协助任何意在颠覆或破坏中国主权及领土完整的企图。戴姆勒集团完全、毫无保留地认识到事态的严重性,对此次疏忽大意、管控失职而酿成的错误给中国人民造成了伤害和痛心而深感懊悔。

函中还表示,戴姆勒集团希望继续与中国友好合作,在分享中国发展机遇的同时,为中国社会发展贡献力量。

据报道,戴姆勒集团5日在国外社交媒体平台发布含有达赖喇嘛话语的宣传海报,次日,该公司道歉并删除了相关内容。

奔驰GLC
奔驰GLC 网友评分 : 4.67
参考价 : 39.48万起
级别: SUV
综合平均油耗: 7.4L
网友评分: 4.44
发表口碑 查看口碑
意见
反馈