冬天开电动车冻成狗?同价位换汽油车让你温暖如春

冬天开电动车冻成狗?同价位换汽油车让你温暖如春-图1

冬天开电动车冻成狗?同价位换汽油车让你温暖如春-图2

最后一组对决颇有浓烈的国际味道,先说电动车型,来自比亚迪和戴姆勒合资打造的腾势品牌,一直在纯电动车领域走得是中高端路线,同时它工信部续航里程可达到352km也是很亮眼的成绩。不过结合它补贴前接近40万的售价,你还是很难将腾势和性价比联系到一起。

冬天开电动车冻成狗?同价位换汽油车让你温暖如春-图3

冬天开电动车冻成狗?同价位换汽油车让你温暖如春-图4

虽然价格不低,但腾势依然有着纯电动车型的弊端,那就是冬季续航能力的大幅度折损。恰好我们近期就借到了一台腾势车型进行测试,在北京的冬天不开暖风的工况下,满电工况的腾势可以续航250km左右,而开暖风则会跌破200km大关。(我们对腾势进行了多次测试,具体情况可以参见传送门)

冬天开电动车冻成狗?同价位换汽油车让你温暖如春-图5

冬天开电动车冻成狗?同价位换汽油车让你温暖如春-图6

冬天开电动车冻成狗?同价位换汽油车让你温暖如春-图7

看来在北方的冬季,使用纯电动车型愉快的去近郊玩耍是很难实现的了。腾势较其他纯电动车型在驾驶质感上的提升是显而易见的,可是在汽油车型中,预算达到了30万级别,即使很多SUV也是不错的运动健将。宝沃BX7是大家一款很熟悉的车型了,它最新推出的BX7 TS可能就不会有那么多读者对它很熟识了。

冬天开电动车冻成狗?同价位换汽油车让你温暖如春-图8

在我初次驾驶BX7之后,它出色的驾驶性让我十分惊讶,一个阔别车坛半个多世纪的品牌,在它回归后的第一款车型就有如此的完成度很让人赞叹。而TS车型在此基础上,整体悬挂调教更加偏向运动风格,动力参数也进一步拉高到主流合资品牌水准,使得BX7 TS成为了一款拥有不错兼顾豪华性和运动感的中型SUV。

冬天开电动车冻成狗?同价位换汽油车让你温暖如春-图9

冬天开电动车冻成狗?同价位换汽油车让你温暖如春-图10

既然只是在BX7上增加了后缀“TS”,那么新车的外形基础自然还是依照BX7来打造的,只是一些显著的细节可以让你一眼分辨出这是BX7 TS。“满天星”的中网格栅、更立体的战斧式轮圈、扁平的双出排气和TS的专属标识都提示着人们它运动健将的身份。

冬天开电动车冻成狗?同价位换汽油车让你温暖如春-图11

TS版车型基本延续了BX7的座舱设计和整体布局,流畅、简洁和舒展的线条很有德式设计的感觉。全液晶仪表和更多大面积的皮质包裹更加突出了TS车型在整个车系中的旗舰地位,十分对得起它30万左右的售价。(更多关于BX7 TS的内容,请点击下图的传送门观看我们的抢先试驾)

冬天开电动车冻成狗?同价位换汽油车让你温暖如春-图12

冬天开电动车冻成狗?同价位换汽油车让你温暖如春-图13

行文至此,相信对于屏幕前纠结于汽油车型还是为了指标购买纯电动车型的您有了一定的启示。虽然纯电动车型有一定的政策倾斜,但车辆本身的设计缺陷和整个社会大环境的不适宜,使得纯电动车型的实用性进一步下降。而汽油车型虽然在概念上没有新能源那么噱头十足,但它扎实稳定的使用感受,和整个产品链完整带来的消费选择上的从容都是纯电动车无法比拟的。

知豆D2
知豆D2 网友评分 : 4.43
参考价 : 4.98万起
意见
反馈